活动信息
当前位置:首页 > 非遗中心 > 活动信息
2018年味非遗迎春展即将开始啦! 发布日期:2018-1-21 10:16:18 | 浏览次数:

随着“二十四节气”成功申报人类非物质文化遗产,传统节日也越来越受到国人的关注。春节作为中华民族的重要传统节日,寄托着浓郁的人文气息,蕴含着深厚的文化内涵。为了营造传统春节的节日氛围,展示温州独特的的春节习俗, 2018126日—130日,我们将在温州国际会展中心隆重推出第四届“年味温州 非遗迎春展”暨全市首届舞龙舞狮大赛。

 

此次活动通过挖掘、整合温州市及全省各种传统年俗和非遗文化资源,在2018年春节来临前,用5天的时间,全方位展示全市70余项饮食类非遗项目,细纹刻纸、蓝夹缬等非遗文创产品,木偶戏、温州鼓词等传统戏剧、曲艺类非遗展演项目,从而营造浓浓年味,唤起全社会对传统年俗文化的整体记忆,使非遗走进千家万户,融入百姓的日常生活。

 

 

地址:温州国际会展中心五号馆一楼

时间:2018126日到30日(上午9点—下午430

 

 

主办:温州市文化广电新闻出版局

承办:温州市非物质文化遗产保护中心

协办:各县(市、区)文化广电新闻出版局

      温州国际会展中心