活动信息
本馆群文
温州市表演艺术类培训机构公益大联盟启动
点击: | 日期:2018-11-19

11月18日,“联动梦想,因爱绽放”温州市表演艺术类培训机构公益大联盟启动仪式暨文艺晚会在温州大剧院举行,近700名会员单位的学员表演了形体基础展示、舞蹈串烧、模特秀、中老年舞蹈、拉丁串烧、戏曲、声乐等节目,为观众呈现了一场视听盛宴。

由岚舞艺术中心带来的节目《洗衣歌》别样精彩。整部作品始终是歌舞相伴,创造出热情、幸福、欢乐的气氛,并运用藏族舞蹈的语言形式和生活动作相结合, 创造出泼水、踩衣、荡衣、搓衣等动态形象,充分表现了藏族姑娘活泼热情的性格。该中心负责人郎岚介绍,这部作品由12名21岁至50岁的学员表演,充分表现了军民融洽和互助友爱的关系,并营造了舞蹈布满情趣的热烈场面,“公益大联盟一起来,众人拾柴火焰高。温州的民间力量最不容小觑,正是因为凝聚点点滴滴的力量,我们的城市书房、百姓书屋才让全民爱上阅读,让城市充满书香,正是因为汇聚了方方面面的力量,我们的文化驿站不断提升城市品位,越来越走近老百姓的日常生活。温州正在创建国家公共文化服务体系示范区,公益大联盟的启动,必将助力温州又向前迈进了一大步”。

公益大联盟是温州市创建第四批国家公共文化服务体系示范区工作的一项创新品牌项目,是我市社会力量参与公共文化服务的一次新探索。该联盟由温州市文广新局发起,温州市文化馆为主阵地,各县(市、区)文化馆培训部和社会表演艺术类培训机构共131家培训机构共同参与,面向全市范围开展高层次、多门类、全方位的表演艺术公益培训,让全市的艺术爱好者们在家门口就能享受到专业的培训课程、艺术交流和展示。

公益大联盟委员会秘书长、温州市文化馆副馆长施玉凤介绍,市文化馆开展艺术类公益性免费培训已有5个年头,受益人数达10万多人次,“天天有培训,周周有精彩”的全面艺术普及方式得到了市民的热烈响应,成为一个响当当的品牌。但是,面对温州900多万常住人口,仅靠文化馆一家单位开展公益培训远远无法满足人民群众对艺术培训与日俱增的需求。为了让公益培训的触角充分伸展到每一个角落,将全民艺术普及落到实处,发动社会力量参与到公共文化服务中来,温州市表演艺术类培训机构公益大联盟应运而生。