活动信息
本馆群文
机关干部音乐类培训班期末汇报演出圆满成功
点击: | 日期:2018-12-28

“公益培训使我这个‘声乐小白’都有所得,每次学习完我都是唱着歌回家的。通过汇报演出,我们认可了自己,虽然我们没有资金,服装、化妆都是自己解决,却仍乐在其中”,12月26日晚,在温州市图书馆二楼多功能厅,在“联动梦想 因爱绽放”我市机关干部音乐类培训班期末汇报演出中,声乐(2)班班长,市旅游局机关党委专职副书记胡向兰激动地表示。

在元旦佳节来临之际,近20个精彩纷呈的节目,100多位我市机关干部热情洋溢的演出,驱赶了冬日的严寒,如一池“春水”,激荡起机关干部们深深的文化情怀。节目中,既有满怀爱国之情的大合唱《今天是你的生日,我的中国》,又有欢快活泼的小组唱《红河谷》,既有大气澎湃的萨克斯小重奏《四大名著》,又有激情昂扬的萨克斯独奏《太阳最红》……无一不展示着我市机关干部良好的文化修养和蓬勃的精神风貌。演出最后,培训班的老师陈小珍、林佳、刘婕,以及温州市文广新局副局长柳升高的精彩献演,更是为演出增添了一抹亮色。

演出现场,不少学员既是演员,又是观众,他们跟随着音乐的节拍,轻轻唱着,静静听着,时而大声喝彩,时而拍手鼓掌,把现场气氛推向一个又一个热潮。“尽管不少机关干部是部门单位的一把手,学习的时候却把自己当成学员,文化馆派出的老师十分敬业,用师生之间的友情与大家更好地进行交流。这次演出,是我们对老师的一次回报,对组织单位的一次汇报”,声乐(1)班班长、市文明办部务会成员张剑慧兴奋地告诉笔者。

市卫计委副主任陈乐慧、规财处副处长宋碧霞以一首《下马酒》赢得了现场阵阵掌声,她们表示,公益培训使她们收获了快乐,这次汇报演出是她们最隆重的一次登台。声乐(2)班的汪程是温州市检察院的公诉人,他表示,平时工作压力大,学习声乐之后,接触到很多唱歌的方法和领域,既舒缓了压力,也锻炼了自己,对工作起到了一定的促进作用。

值得一提的是,不少学员在参加培训之后,变成了教员,以公益之心回馈社会。机关干部刘春林不仅在自己单位开设萨克斯公益课程,还经常与学员们一起,参加下乡演出等文化惠民活动,“这是一种很健康的生活方式,也能提高自身素养,带动影响他人”,刘春林表示。

2018年,市文化馆公益培训走进机关,邀请我市文艺界名家,开设了声乐、萨克斯等课程,累计培训学员300多人次,使优质教学资源来到了机关干部身边。正如温州市文广新局柳升高副局长所说,“党政机关领导干部、一般干部加入公益培训之后,登上了舞台,拿起了话筒,亮开了嗓子,吹起了萨克斯,为严肃的机关生活带入了文艺的文化生活,使文化的种子植入机关干部的心中,使他们更加热爱文化工作,关心市民文化生活,这是我们最大的收获。”

我们期盼而相信,公益培训的这缕春风,不仅激荡起机关干部的文化春水,更将以此引领温州市民迈向精神文明的更高境界,从而为谱写温州发展新篇章提供更强有力的文化支撑。

此次活动由中共温州市直机关工作委员会、温州市文化广电新闻出版局主办,温州市文化馆承办。