活动信息
本馆群文
公益大联盟少儿春晚海选落幕
点击: | 日期:2019-01-15

童年是诗,优雅而奇丽;童年是画,多彩而绚丽。在天真烂漫的年纪登上舞台展现自己最美的姿态是每个怀揣艺术梦想的孩子最期待的事情,13日,就有这样一群艺术小精灵们在东南剧院的舞台上为梦追逐、为爱起舞。

温州市表演艺术类培训机构公益大联盟2019少儿春晚海选昨日落下帷幕,至此,本届少儿春晚的128个参选节目已经全部登台亮相,5场选拔,20多个小时的比拼,近1500名少儿演员以精致的妆容造型、饱满的精神面貌和完整的现场演出为自己的春晚之梦添上浓重一笔。

与往年不同的是,本届少儿春晚参选节目是由我市各大培训机构选送的培训成果,所以在海选时期就涌现出大批高质量、高水准的群体作品。舞蹈节目多以特色鲜明的主题性群舞呈现,不仅在造型上别出心裁,非专业舞蹈演员出身的小选手们也展现出不俗的舞台表现力;综合类节目则涵盖了戏曲、朗诵、走秀、情景剧等多个类型,反映出新时期少年儿童在艺术特长培养上的多元性和可塑性;声乐、器乐类节目结合表演唱、弹唱、流行歌舞等多种形式把孩童清亮的嗓音和活泼的性格展现得淋漓尽致。

海选结束意味着少儿春晚正式进入节目选编和再加工阶段,据组委会负责人、联盟秘书长施玉凤介绍,在接下来的十几天中,组委会将邀请相关专家和市文化馆专业干部根据晚会主题和时代特色对所有通过海选的节目进行重新编排和指导,争取把富有年味、童趣十足的作品呈现给市民朋友。

2019少儿春晚将于1月30日在温州东南剧院与大家见面,本届少儿春晚由温州市文化广电旅游局主办,温州市文化馆承办。

1547539430785060470.jpg

1547539430834015759.jpg

1547539430856001811.jpg