活动信息
本馆群文
温州公共文化和旅游产品惊艳上海文采会
点击: | 日期:2019-03-22

2019-2020年上海市及长三角地区公共文化和旅游产品采购大会于3月19日上午在上海世贸展厅举行。国家文化和旅游部副部长张旭、公共服务司司长李宏、副司长白雪华,上海市、上海长宁区等领导一行来到温州展厅,观看了乡村艺术团的表演,认真听取了城市书房、文化驿站、市民文化节等项目的情况介绍,充分肯定了近年来我市在公共文化服务方面的创新精神。温州市文化广电旅游局局长朱云华、副局长柳升高等接待了张旭副部长一行。


随后,国家图书馆党委书记魏大威、中国图书馆学会秘书长霍瑞娟,浙江省文化和旅游厅叶菁副厅长、公共服务处倪巍处长等领导相继来到温州展厅,听取了“以人民为中心的实践样板”的八大创新品牌项目的介绍,充分肯定了我市在社会力量参与公共文化服务体系的实践探索,对城市书房、文化驿站、乡村文艺繁星计划等创新项目给予高度评价,认为温州在增强人民群众文化获得感、幸福感等方面的工作做得深入细致,走在了全国前列。

20日下午,白雪华副司长一行再次来到温州展厅,详细询问了公共文化和旅游产品的洽谈和采购情况,希望温州进一步推进文化和旅游公共服务供给侧改革,探索提高公共文化覆盖面和适用性的具体举措,提供更多可供复制的创新实践和经验。

本次展会,温州市文化广电旅游局以“城市书房点亮山水诗画之都”为主题,以城市书房为空间设计,以温州公共文化服务产品、创新品牌以及文旅融合新景象为内容打造展厅。展厅独特的设计风格,现代、时尚、温馨、极具文化艺术品位的空间布局,获得了各方关注。各级领导与参观者络绎不绝,频频点赞。瓯剧、木偶、乡村艺术团、中华韵等现场展示表演更是引来观众阵阵掌声。

1553216548434078144.jpg



1553216548609050923.jpg

1553216548583005095.jpg

1553216548403043859.jpg