活动信息
本馆群文
2019年温州市文化馆长会议在苍南举行
点击: | 日期:2019-03-26

上周(3月21日-22日),2019年温州市文化馆长会议在苍南县文化馆举行,这是文旅合并以后的首次全市馆长会议。温州市文化广电旅游局公共服务处负责人郑云,温州市文化馆副馆长(主持工作)何畏,苍南县文化和广电旅游体育局党组书记、局长上官光子以及全市11个县(市、区)文化馆馆长,市创建办成员,市文化馆中层干部近30人参加会议。

会议首先由东道主上官光子致欢迎辞,他对全体与会成员的到来表示了欢迎,并向大家介绍了苍南县文旅体合并后的总体情况以及近年来在公共文化服务领域所取得的积极成果。

郑云在会上讲话,要求:各个文化馆在会上不仅要总结经验,还要对未来的工作有创新有计划。文化馆作为市公共文化服务的提供者,要有服务意识,要关注群众的需求。人民群众的文化需求是不断发展的,除了精神娱乐的需求,他们还有更高的个人提升的需求,不仅是被动享受文化活动,更希望主动参与文化活动的需求。他指出,文化馆做公共文化服务时,要注意方式方法,关注人民群众尤其是特殊群体的尊严满足的需求。

何畏发言表示,这是他到文化馆工作后第一个全市馆长会议,他很高兴地点赞了各个文化馆去年的工作成绩,认为他们的工作非常有创新可借鉴之处,并向大家介绍了市文化馆2019年的工作思路,温州要做到全省领先、全市引领。同时,面对文旅合并后的工作方向问题,他传达了全省馆长会议的重要精神,要求全体群文工作者要有“主业意识”,做好人民群众公共文化服务工作。

会上,市文化馆施玉凤、董夫腾、施丽君等三位业务副馆长分别向大家通报了去年全市群文业务工作所取得成绩和出现的问题以及2019年的任务目标。各县(市、区)文化馆馆长纷纷发言,交流各自过去一年所取得的工作成绩和经验,并介绍了2019年的工作计划。从各馆长们的发言可以看出,过去的2018年温州全市的文化馆积极学习贯彻十九大精神,根据各自的实际情况,务实创新,努力地配合温州第四批国家公共文化服务体系示范区的创建,开展了各具特色的亮点工作,取得了丰硕的成果。

 


DSC07232.jpg


DSC07253.jpg

DSC07231.jpg

DSC07234.jpg