活动信息
本馆群文
2019年温州市文化馆社团工作会议召开
点击: | 日期:2019-04-02

或成绩显著、或深入乡村、或紧扣时代……近年来,我市各文化社团犹如文化工作的“毛细血管”,源源不断地将文化的新鲜血液输送到我市各个角落,使文化工作一派生机勃勃。为了进一步开展好社团工作,4月2日上午,我馆召开2019年文化社团工作会议,17支下属的文化社团参加会议。

会议上,各文化社团汇报了2018年的工作亮点,沟通交流2019年的重点工作。2018年,我市新增社团----“全村的希望”艺术团全年演出52场;市合唱团斩获了第三届浙江音乐奖、省第四届合唱节比赛第一名等奖项;市朗诵艺术团每年举办新年朗诵音乐会,成为温州文化品牌;民星剧社举办了市话剧节本土剧目展演;市流行乐团全年送戏下乡213场;市人像摄影协会参与了多项全家福拍摄活动;市越妍星光艺术团、市越剧票友协会、市中华韵艺术团、市业余京剧团、市青少年艺术团创排新作,坚持公益培训及公益演出;市舞台音响协会研发音频系统,填补国内网络空白等等。2019年,各文化社团将围绕新中国成立70周年、“两个健康”先行区建设等市委市政府中心工作,开展各种庆典、演出及活动。

随后,我馆副馆长施丽君表示,一是感谢各社团的付出,使温州文化更为丰富多彩,温州舞台更为精彩靓丽,二是点赞各社团2018年工作及2019年工作的新思路、新方法。同时,施丽君副馆长还结合社团,对今年省、市各项文化活动、赛事做了梳理和介绍,希望各社团积极参与。此外,施丽君副馆长还提出四点要求,一是要抓住重点,结合市委市政府中心工作开展活动,二是加强主动性,三是提高团队组织建设和团员专业水平,四是加强沟通和联系。

最后,温州市文化馆副馆长(主持工作)何畏对各社团提出了三点希望,一是希望在开展活动时,在社团个性化的基础上,把握当下主题;二是注重社团活动,发挥活动的“造血”功能,以此增强社团凝聚力、提高艺术水平;三是对社团和专业要有情怀,用情怀鼓励大家,凝聚人心。