活动信息
本馆群文
温州市文化馆召开志愿者表彰和扩大会议
点击: | 日期:2019-04-18


四月,草长莺飞,当一位位文化志愿者如纷飞的种子,撒播在春的原野里时,文化的大地便焕发出一派蓬勃生机。4月17日下午,温州市文化馆召开志愿者表彰和扩大会议,使这支文化“生力军”和“常备军”士气满满,斗志昂扬。

会议首先由志愿团团长助理陈硕发言,她表达了参加志愿团一年多的体会,她说,因志而行,因愿而动,志愿服务是由心而发,身体力行的一项有意义的工作。2018年是记忆深刻的一年,2019年她将再接再厉,继续贡献力量。随后,温州市文化馆林小佳老师宣读了《关于表彰2018年度温州市文化馆志愿者团优秀志愿者的通知》,温州市文化馆副馆长施丽君为项光涨、金贞贞、陈文渊、陈硕、李夏等5名获得“2018年度温州市文化馆优秀志愿者”荣誉称号的志愿者颁发了荣誉证书。

接着,优秀志愿者代表李夏发言。李夏是广场路小学的退休教师,2017年,她在参加文化馆声乐公益培训班时,得知招收志愿者的通知后,毫不犹豫地报了名。“退休后我有时间,也喜欢文化。在志愿活动中我享受到很多乐趣,学习到很多知识,有了更多爱的信念和动力”,李夏在发言中表示,家人很支持她的志愿者工作,在有志愿服务工作时,家人都安排好一切事情让她参加。

最后,施丽君副馆长与参会志愿者进行了热烈的交流。谈到2018年的志愿者工作,施丽君十分感动,她表示,很感谢志愿者们每次活动的积极参与,及对文化馆工作的大力支持。在志愿者微信群中,志愿者们都很积极,往往活动报名一发出来,短短几分钟就报满。文化馆的各项活动中,也都活跃着志愿者的身影,负责摄影的、后勤的、演出的、宣传的……尤其是下乡演出时,不仅条件简陋,而且晚上往往很迟回家,负责主持的陈硕在冬天往往穿着单薄的礼服,负责宣传的金贞贞往往写稿子到深夜……志愿者们不仅不叫苦,不叫累,更是乐在其中。

在欢声笑语中,大家还畅谈了接下来的工作思路。与会志愿者提出了许多金点子,如扩大宣传,开展志愿团巡演,加强专业培训等。施丽君副馆长指出,志愿者们应具备更多的主动意识和服务意识,每位志愿者都应充分发挥自己的优势,并组织更为精彩丰富的活动,如深入敬老院、校园、社区等基层,开展演出和艺术辅导。接下来,志愿团还将继续扩招,充实人员,使队伍不断壮大。

2017年9月,我馆正式成立了文化志愿者团,成立以来,文化志愿者服务项目在不断扩展,服务方式更具针对性、灵活性和多样性,志愿服务活动渐渐进入常态发展轨道。2018年,文化志愿团参与到了温州市文化馆开展的各类活动的演出、宣传、服务管理等工作中。他们走进基层,走进乡村,有力出力,有技术出技术,把志愿活动做得有声有色,极大程度地服务了广大群众,也得到了社会各界的支持与赞美。

在2019年的春天里,我们期盼且相信,志愿者们将用爱心汇聚起文化的强大精神力量,满载激情奔向远方!