活动信息
本馆群文
2019年温州市国家公共文化服务体系示范区创建工作培训班昨日结业
点击: | 日期:2019-04-18

昨天(4月17日),在瓯海区乡村艺术团大本营,一场别开生面的分享会在这里进行。参加的人员来自市文化馆、市少年儿童图书馆等直属单位负责人,各县(市、区)文广旅体局的分管领导,图书馆、文化馆的主要负责人,他们均是2019年温州市国家公共文化服务体系示范区创建工作培训班的学员。此次分享会是本次培训班的最后一场活动。分享会上大家交流了城市书房、文化驿站、乡村艺术团等创新项目的工作经验和培训体会,气氛热烈。


参观瓯海区乡村艺术团大本营


公共文化创新实践工作交流


今年是温州市国家公共文化服务体系示范区夯实基础的重要一年。为此4月15日-17日,市文广旅局在市委党校组织开办了为期3天的2019年全市国家公共文化服务体系示范区创建工作培训班。专门邀请了李国新、蒋惠莉、金武刚等国家公共文化服务体系建设领域的专家学者就前三批全国公共文化服务体系示范区创建的实际情况、创建示范区工作面临的重点难点问题进行解析,从创建标准规范、创建亮点打造、制度研究设计等方面为众学员进行指导。同时,还邀请社会调查公司为学员授课,让他们从第三方的角度重新审视自身在现代公共文化服务体系建设工作中存在的问题。培训期间,学员们通过交流座谈会、实地考察调研、现场经验分享会进行思维碰撞和头脑风暴,以期迸发出新的火花,为创建工作提供新思路、新点子,提升各单位的创新能力,更好地推动创建工作的开展。


李国新

国家公共文化服务体系建设专家委员会主任委员、北京大学教授、博士生导师


金武刚

国家公共文化服务体系建设专家委员会委员、华东师范大学教授



蒋惠莉

陕西省人民政府参事、国家公共文化服务体系建设专家委员会委员


本次培训班,课程丰富紧凑,形式多样,干货满满,学员们纷纷表示不虚此行收获多多,回去后会积极努力将培训所获投入到国家公共文化服务体系示范区创建的工作中去,巩固成果,继续创新,为示范区创建尽自己的一份力量。


创新发展思路分享会


文字:马知力

编辑:郑虹