活动信息
本馆群文
省第二届青少年声乐大赛温州选拔赛落幕 我市八选手和市少艺校学生组合晋级
点击: | 日期:2019-06-17

6月16日,省第二届“追梦之声”青少年声乐大赛温州地区选拔赛在温州市文化馆落幕,屠梓涵等8名选手和温州市少艺校学生组合晋级省级赛事。

该项选拔赛作为温州市第七届市民文化节的第一场赛事,吸引了我市千余名青少年参赛。6月15日-16日,来自我市各县市区选拔的94名选手参加了小学低、小学高、初中、高中、组合等组别的比赛,角逐省级赛的名额。

在小学高组别比赛中,龙湾区文化馆选送的孙梓阅,是来自内蒙古的新居民,演唱了歌曲《鸿雁》。她身着内蒙古传统服饰,十分显眼。她用独特的音色、收放自如的气息、张力十足的舞台表现力,使歌声仿佛飞过了草原,飞到了听众的心间。在她的歌声里,是浓浓的乡愁,是触动心底最柔软最美好的缱绻。“这是我第一次登上这么大的舞台,我特别激动。”孙梓阅表示。

来自乐清的胡洲瑞阳光帅气,以一曲深切感人的《老爸》夺得了评委和观众的热烈掌声。胡洲瑞从五年级学声乐开始,从学校艺术节的舞台到全国青少年歌手大赛,几乎每年都要赶好几场。

比赛舞台上,《高高的雪域高原》、《乌苏里船歌》、《你们可知道》……一首首激人奋进、鼓舞斗志的歌曲唱出了孩子们心中美好的向往,对祖国的深切热爱,而孩子们扎实的演唱基本功与出色的演绎,博得了评委与观众的一致好评,热烈的场面与浓浓的音乐氛围,也折射出了温州青少年声乐艺术蓬勃发展的良好趋势。

据温州市文化馆辅导部主任戴凯介绍,这项赛事为青少年声乐发展提供了一个展现自我的良好平台,通过去年的第一届比赛,温州涌现出了一大批优秀青少年歌手,他们的演唱技巧、综合乐理知识得到了现场评委点名表扬。

温州市文化馆副馆长(主持工作)何畏表示,此项赛事的举办,有助于该馆选拔全市优秀青少年歌手进入温州市文化馆少年声乐团,参与全市大型公益演出活动,以此加强青少年的文化建设,推进青少年的美育培养。

 



1560742021666063663.jpg