活动信息
本馆群文
美妙歌声随心飘荡——声乐演唱技巧分享课堂昨日开讲温州科技职业学院
点击: | 日期:2019-06-21

昨天下午,今年温州市文化馆 “文化讲堂进高校”活动的第六场在温州科技职业学院举行,这也是温州文化讲堂自2015年开讲以来的第110期。由上海音乐学院声乐硕士、温州市文化馆副馆长、研究馆员施丽君为师生们及慕名赶来的声乐爱好者带来一场别开生面的声乐演唱技巧分享课。施丽君根据自己的经验与认识对如何唱好歌曲进行深入浅出的阐述,让没有基础的学生也能轻松理解。

施丽君先是从呼吸,共鸣,语言,表达这几个层面进行了要点阐述,让大家对声乐演唱技巧有了理论上的认识。然后,施丽君现场进行教学示范,指导电影《小花》及《芳华》的主题歌曲《绒花》的演唱技巧,从情感表达角度分析了情感情绪在声乐歌唱中的作用。施丽君说:“情感表达是声乐演唱的最高境界,不仅要演唱者与演绎的歌曲融为一体,更要让听众体味到其中的情感意蕴。将音乐内涵通过声乐传递出来,是声乐演唱最核心、最重要的目的。”讲课期间,施丽君还邀请了科技职业学院艺术团的指导老师以及两位爱好唱歌的学生上台互动,一对一地进行深入指导。

温州文化讲堂是温州市文化馆着力打造的一个品牌项目,自推出以来,走进机关、企业、学校,社区,至今已成功举办110期,深受大家的肯定和喜爱。今年,温州市文化馆文化讲堂又积极与高校开展合作,已陆续走进温州医科大学,温州大学,温州肯恩大学等院校,开展了5场进高校活动,内容涉及瓯剧,演讲与口才,舞蹈等,满足在校学生学习书本知识之外的精神文化需求。

 







微信图片_20190621150007.jpg