活动信息
本馆群文
以歌咏志 乐音清扬 2019温州丽水两市音乐作品培训加工会成功举办
点击: | 日期:2019-06-21

6月19日至21日,在乐清这座唯一以音乐命名的城市,一次音乐的交流与碰撞擦出了绚烂的火花,2019温州丽水两市音乐作品培训加工会在这里成功举办。来自两市词曲创作者50多人携带60多件作品参会,其中,温州共有30多件作品。此次活动由温州市文化馆、丽水市文化馆主办,乐清市文化馆协办。

加工会上,一首首风格独特的原创歌曲,无一不用生动的笔触,优美的旋律,感人的形象,表达着词曲作者对建国70周年的赞颂、对红色浙西南的讴歌、对两地风光的赞美。培训加工会上,来自浙江省文化馆的作曲家张卫东、张全武老师、词作家毛光正老师,针对所有音乐作品,进行了认真细致的点评,并提出了修改意见,使与会人员受益良多。

培训期间,与会人员还赴乐清周边深入生活采风,当地优美的风光与丰厚的历史底蕴,使大家挖掘了一定的创作素材,留下了美好的印象。

2016年至今,温州丽水两市音乐作品培训加工会已举办四届。今年的培训,旨在繁荣我市文艺创作,推动音乐多元化发展,并以此为浙江省第十八届音乐新作演唱(演奏)大赛、2019“诗画浙江”全省旅游歌曲创作演唱大赛和温州市第八届音乐新作大赛储备一批作品。