活动信息
本馆群文
温州市首届旅游歌曲演唱会昨上演
点击: | 日期:2019-07-02

6月30日晚,一台以温州自然风光与人文景观相结合的地域特色旅游主题演唱会,在市区中央绿轴·世纪公园草坪与广大市民见面。参加演出的曲目是由全市11个县(市、区)精心挑选的富有当地文化旅游特色的原创歌曲,以及5首温州风光歌曲组成。这是一场“诗和远方”的相会,是瓯山越水千般风情的彰显,也是“诗画山水,温润之州”万般美丽的体现。

昨天白天天气异常闷热,可就在演唱会开始前几个小时,温州下了一场倾盆大雨,顿时让室外的温度降下来不少。这也许就是老天爷为演唱会顺利进行,送来的礼物吧。演唱会按时开演,吸引了众多市民前来观看,现场座无虚席,很多没有座位的市民,站着看完了整场演出。

一开场,来自加纳的黑人小伙阿达,用他熟练的温州话演唱了《温州是个好地方》,瞬间点燃了全场。接着来自永嘉、乐清、瑞安、文成、泰顺等地的歌手纷纷带来了赞美各自县市的原创歌曲。“楠溪江、雁荡山、塘河、铜铃山、五马街、碗窑村”这一个个耳熟能详的温州标识,通过歌手们的天籁之音,娓娓动听地唱给现场观众听。

今年5月,温州市委书记陈伟俊在全市旅游发展大会上指示:全市各地各部门要深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,开启文旅融合“诗和远方”的美好旅程,举全市之力建设国际化休闲度假旅游城市,努力把旅游业培育成温州战略性支柱产业、富民强市的“幸福产业”。这传递了一个强烈信号——市委市政府坚定不移把生态休闲度假旅游发展摆到重要的战略位置来看待、来谋划、来推进。

为了积极响应大会的精神,宣传市委市政府的工作精神,中共温州市委宣传部、温州市文化广电旅游局、温州市文化馆以第七届市民文化节为契机,积极策划本次主题演唱会,助力温州打造“诗画山水”“休闲乡村”“时尚都市”“活力海洋”“文化温州”等全域旅游金名片,为建设“国际化休闲度假旅游城市”吹响前进的号角。