活动信息
本馆群文
温州市第十七届群众声乐大赛落幕
点击: | 日期:2019-07-08

7月5日,作为温州市第七届市民文化节的第二场赛事,2019年温州市第十七届群众声乐大赛决赛在温州大剧院落幕,54位歌手和3个组合进行了激烈的角逐,各组比赛“花落各家”。

本次大赛设青年、中青年、中老年、组合组等4个组别,青年组分为流行、美声、民族三种唱法。与往年有所不同的是,为了迎接新中国70周年华诞,今年的比赛凸显红色主题,歌手演唱的曲目以红歌为主,如《怀念战友》、《红军战士想念毛泽东》、《绣红旗》等革命歌曲,以及《光荣与梦想》、《天耀中华》等“中国梦”主题新创作歌曲。

由瓯海区文化馆选送的选手李伶俐参加了中青年组决赛,演唱了《我的江汉大平原》。她是一名音乐教师,她说:“唱歌能保持一颗年轻的心,而且通过这个舞台锻炼了自己,收获颇丰”。平阳县文化馆选送的曾大钞参加了中老年组比赛,他激情满怀,富有感染力,获得了热烈的掌声。

当天,54位歌手和3个组合进行了激烈的角逐。最终,乐清市文化馆选送的陈乐丹获中青年组第一名;瑞安市文化馆选送的孙建新获中老年组第一名;鹿城区文化馆选送的郑自立获青年流行组第一名;乐清市文化馆选送的吴朋恩获青年美声组第一名;鹿城区文化馆选送的薛晨子获青年民族组第一名;鹿城区文化馆选送的郑海鸥和章萌萌组合获组合组第一名。成功进入决赛并获奖的选手将有机会参加浙江省群众声乐大赛。

本次大赛由市委宣传部、市文化广电旅游局、市文联主办,市文化馆、市流行音乐协会承办,全市共600多位声乐爱好者参赛,参赛选手中,不乏音乐学院毕业生、群文业务干部及活跃在舞台上的流行歌手等。

作为由政府主办的,最具权威的群众声乐赛事,温州市群众声乐大赛两年一届,从1985年至今,已是第十七届。在这个舞台上,有很多温籍歌手脱颖而出,走向全国、走向世界。