活动信息
本馆群文
市委宣传部副部长梅阳一行来市文化馆调研工作
点击: | 日期:2019-07-24

7月23日,中共温州市委宣传部副部长梅阳率文艺处处长王从容、副处长王薏等一行来到市文化馆正在装修中的车站大道馆舍,开展调研工作。市文广旅局公共服务处处长郑云,市文化馆副馆长(主持工作)何畏,副馆长施玉凤、董夫腾等陪同调研。

梅阳一行参观了市文化馆装修一新的排练厅、多功能厅、阶梯教室、会议室等地,详细了解装修进展和遇到的困难,并对文化馆装修后如何面向市民开放提出指导性建议。

在调研座谈会上,何畏汇报了市文化馆近年来的群文活动开展情况和工作亮点,谈到文化馆在工作重心转移上遇到的难点和突破,与会人员展开积极讨论。郑云提出,在新时代文化馆要实现华丽转身,必须转变观念,创新思路,真正把握文化的概念,提升文化内涵。王从容指出,文化馆在将工作重心转移到为基层群众服务的同时,也要注重精品创作和人才队伍建设,把握好“少而精”这个度。

梅阳在调研中强调,文化馆是开展群众文化活动的一线阵地,是为基层服务的开放平台,要注重营造浓厚的群众文化氛围,把握为社会主义、为人民服务的文艺“二为”方向。同时,文化馆应该承担起把控意识形态的重要责任,在不断激发创新创造活力的同时也要注重社会主义核心价值观的传播和培养,真正做到以文化人,以文育人。