活动信息
本馆群文
不老声乐梦 温州市中老年声乐团成立
点击: | 日期:2019-08-08

“虽然我们是声乐业余爱好者,但是我们的激情、态度不业余!”7月31日下午,团员代表刘珍在温州市中老年声乐团成立大会上骄傲地发出宣言,这支由首批54名中老年声乐爱好者组成的温州市中老年声乐团正式宣告成立。

温州市中老年声乐团是由温州市文化馆组建的,面向社会各界中老年声乐爱好者开放的公益团体,自今年4月发布招募公告以来,受到了全市声乐爱好者的广泛关注,经过前期报名和选拔、面试,最终有54位平均年龄60岁以上的中老年声乐爱好者入选为首批成员。 

在成立大会上,市文化馆副馆长施丽君向全体团员表达了由衷的欢迎和祝福,她希望中老年声乐团能够在市文化馆的优质平台上发扬所长,在提升专业素养的同时,为温州文化舞台添砖加瓦,把中老年声乐团经营得红红火火。

市文化馆副馆长(主持工作)何畏对温州市中老年声乐团寄予厚望,他表示,市文化馆将利用强大的文化艺术资源,对声乐团成员开展专业的个人声乐技巧培训,市文化馆新装修的馆舍也将无偿对中老年声乐团开放,希望声乐团成员们在即将到来的庆祝建国70周年精彩社团展演上,发挥出中老年人的音乐水准,展现出中老年人的精神风采,唱响温州市中老年声乐团的好声音。