活动信息
本馆群文
2019温州市群众舞蹈大赛落幕
点击: | 日期:2019-09-09

近期我市群众舞台上好戏不断,继上周器乐大赛落幕后,日前群众舞蹈大赛又在市区东南剧院拉开帷幕,现场16个本土原创的舞蹈表演节目深得人心。

作为温州第七届市民文化节的一项重要赛事,本次大赛由中共温州市委宣传部、市文化广电旅游局、市文学艺术界联合会主办,温州市文化馆承办。为了创作出贴近生活、富有时代气息的舞蹈作品,市文化馆于今年4月组织全市舞蹈专业干部赴江西上饶等地采风。经过四个多月的精心编排和加工,全市共有16个舞蹈作品入选昨晚的决赛。

比赛开始,首登场的来自文成县文化馆的舞者舞出独有的地域特色,《山哈崽》让人眼前一亮;稚气孩童带来群舞《味儿·道》,孩子们个个身着绿色上衣、粉色裤子,灵动的肢体语言加上欢快的音乐节奏,欢乐气氛溢出舞台,感染着台下的观众;群舞《成为你的样子》和《归来》则更像是舞台剧“画风”,舞蹈功底与表演功力完美融合,动人心弦……现场高潮迭起,但比赛仍是残酷的,此次大赛设创作奖与表演奖两个奖项,表演奖以评委当场亮分的方式,成绩高低立下可见。最终,鹿城区文化馆带来的群舞《巷弄里的天空》摘得桂冠,双人舞《一口甜》和三人舞《一个真实的故事》分列二、三名。

温州作为“歌舞之乡”,多年来培养了大量的舞蹈表演人才和创作人才,同时群众舞蹈也有着广泛的社会基础,推动了我市舞蹈艺术事业的发展,同时助力国家公共文化服务体系示范区建设,为我市文艺繁荣发展创造良好环境。