活动信息
本馆群文
2019省群众广场舞大赛在温开赛,400余人同台竞技
点击: | 日期:2019-09-25

9月24日晚,温州大剧院广场激情四射,一派壮观,来自全省14支广场舞代表队400余人参加2019年浙江省群众广场舞大赛,同台竞技,角逐全省广场舞的最高荣誉。当晚,浙江省文化和旅游厅副厅长叶菁、中共温州市委常委、宣传部部长胡剑谨、温州市文化广电旅游局局长朱云华、浙江省文化馆副馆长(主持工作)顾炯等领导到场观看了演出。

比赛在热闹隆重的开场舞中拉开序幕,在舞台上升腾起的巨幅五星红旗也预示了本次大赛的主题——庆祝中华人民共和国成立70周年!昨晚,进入决赛的14件作品各具地方特色,展现了舞蹈演员们蓬勃向上精神,反映人民群众对美好生活的新期待。

作为东道主,我市选送了2个舞蹈作品参加昨晚比赛,其中由瓯海区文化馆、瓯海职业中专集团学校30余人表演的《百鸟朝凤》别有特色,它取材于瓯海民间百鸟灯;温州市文化馆、温州市艺术学校共同表演的《瓯畔夜泊》,展现了温州的家乡美。

温州市文化馆专门组建了“党员志愿者服务队”和“文化志愿者服务队”,身着红马甲穿梭在赛场和驻地之间,为整个赛事提供各项服务保障,力求为大家呈现一场圆满的演出。

近年来,从灯火通明的街头巷角,到热闹喧嚣的城市广场,无处不在的音乐,随处可见的舞步,都彰显着温州广场舞的深入民众,深入人心。从娱乐变成运动,从运动变成文化,广场舞以其活力四射的舞姿,凝心聚气的团队精神,展现了人民群众健康向上的生活态度和风采风貌。

本次大赛是今年我市承办的一项重大省级群众文艺大赛,大赛从6月初开始前期筹备工作,分3个阶段进行选拔和比赛,最终评审出29个节目参加决赛,可谓优中选优,精益求精。9月25日晚上将举行排舞专场,由15支专业排舞队伍展开比拼,我市3支队伍参赛。 本次比赛不采用当场亮分。

为了庆祝新中国成立70周年,助力温州创建国家公共文化服务体系示范区,推进“全民技艺普及工程”,温州市第七届市民文化节于9月16日~28日连续13天,在温州大剧院广场举办“我和我的祖国”温州市庆祝新中国成立70周年广场系列演出活动,共享文化盛宴。

2019年浙江省群众广场舞大赛是我市广场系列演出活动之一,由省文化和旅游厅主办,省文化馆、市委宣传部、市文化广电旅游局、市文联等单位承办,温州市文化馆执行承办。今晚19点,15支排舞代表队将在2019年浙江省群众广场舞大赛排舞专场登台亮相,届时我们将全程直播,敬请期待。