活动信息
本馆群文
省群众广场舞大赛排舞专场在温举行,15支队伍“舞”出精彩
点击: | 日期:2019-09-26

9月25日晚,2019浙江省群众广场舞大赛排舞专场在温州大剧院广场精彩上演,来自我省的15支排舞队伍同台比拼,展现我省群众的高超技艺和魅力风采。 

洞头区文化馆20人表演的《我从海上花园来》首登舞台,精彩的排舞动作,展现了洞头的美景,赢得了观众的热烈掌声。此次排舞比赛,我市共选送了3个节目,除了《我从海上花园来》之外,还有乐清市清扬舞团演绎的《对鸟》别具一格,文成县文化馆带来的《我的新衣》,传统与新潮相结合,令人耳目一新。

参赛的这些作品内容丰富多彩,别出心裁。比如杭州市文化馆选送的《中国美》、宁波市文化馆选送的《创新中国》,他们或热辣奔放,或抒情优美,都展现了参赛群众蓬勃向上的精神风貌。本次比赛不采用当场亮分。    

源于上世纪70年代美国西部乡村舞蹈的排舞,流传到我国后,受到了广大群众的追捧与喜爱。我省是国内最早引进排舞的地区之一,早在2006年,浙江省文化馆就引进了排舞,并在全省范围内进行排舞的普及培训和推广。而今,一支支高水平的排舞队伍如雨后春笋般,在我市涌现,一个个优美的舞步,无一不彰显着我市排舞的深入民众,深入人心。 

为了庆祝新中国成立70周年,助力温州创建国家公共文化服务体系示范区,推进“全民技艺普及工程”,温州市第七届市民文化节于9月16日-28日连续13天在温州大剧院广场举办“我和我的祖国”温州市庆祝新中国成立70周年广场系列演出活动,共享文化盛宴。

2019年浙江省群众广场舞大赛是我市广场系列演出活动之一,由省文化和旅游厅主办,省文化馆、市委宣传部、市文化广电旅游局、市文联等单位承办,温州市文化馆执行承办。