活动信息
本馆群文
村落里的文化交响——温州市文化馆送温暖文化下乡走进丽岙后中村
点击: | 日期:2019-12-09

12月6日,温州迎来了今冬的第一场雪,而当晚,在温州丽岙后中村文化礼堂,因着文化的润泽,却变得温暖而亲切,由温州市文化广电旅游局主办,温州市文化馆承办的“我们的中国梦,文化进万家”送温暖文化下乡文艺演出在此圆满举办。

当晚,吃过晚饭的村民,扶老携幼,早早来到了文化礼堂,翘首期盼活动的开始。火红的灯笼,舞动的扇子,在喜庆热闹的开场舞《盛世欢歌》中,活动拉开了帷幕。随后,洋溢着爱国情怀的歌剧《五星红旗》选段, 具有浓郁乡村特色的唢呐独奏《大枣》,受到年轻人追捧的流行歌曲《月牙湾》《青花瓷》《知否知否》,以及婉转动听的越剧《梁祝》选段,扣人心弦的魔术《放飞梦想》等节目轮番上演。

值得一提的是,此次演出,是高雅的原创歌剧《五星红旗》第一次走进文化礼堂,与村民一起分享精彩唱段。作为我市庆祝新中国成立70周年特别推出的重点献礼剧目,该剧展现了中华人民共和国国旗设计者曾联松的感人故事。当晚,《五星红旗》的主演,市文化馆馆长施丽君在微信朋友圈中激动地表示,《五星红旗》“飘”进了文化礼堂,丰富基层群众的业余文化生活始终是我们群文人的使命和职责!

美好的时光,在欢歌热舞中悄然流走,演出结束后,还有不少村民拉着工作人员的手,意犹未尽地问道,明天还演吗?随着演出的落幕,这场村落里的文化交响,将永远停留在村民心间,而已经连续开展13年,走进温州市100多个村居的送温暖文化下乡文艺演出,将继续以文惠民,以文乐民,走进基层,走进村落。