活动信息
本馆群文
闪耀全省才艺大舞台!温州市五洲文艺志愿者艺术团惊艳亮相“梦行浙江”
点击: | 日期:2019-12-19

12月13日,浙江省外国留学生第十三届“梦行浙江”外国留学生中华才艺展演在中国计量大学举行,活动以“感知浙江”“融情中华”“热爱中国”为主线,吸引了全省200余名外国留学生热情参与,温州市五洲文艺志愿者艺术团成员表演的《我的中国梦》当晚精彩亮相!

我的梦,你的梦,汇聚中国梦

情景剧《我的中国梦》由来自俄罗斯、西班牙、加纳、巴林、津巴布韦等8个国家的14位留学生共同完成,他们全部来自温州医科大学,该剧讲述了自2009年以来10余年坚持的爱心公益活动——下乡开展“洋教师”支教,“洋医生”义诊,“洋村官”助力新农村建设……

各类改编歌曲在剧中轮番呈现,不仅有深受年轻人喜爱的说唱,还有许多耳熟能详的歌曲。

留学生们现场饱含深情的歌唱、优美生动的舞蹈和极具感染力的表演表达了他们志愿成为文化桥梁和民间大使的“中国梦”,给现场领导、嘉宾和观众留下了深刻的印象。

加纳籍博士生PERCY在情景剧中扮演“洋村官”,谈起演出的感受时很有感触,“在剧中,‘洋村官’扎根基层并将中国社会主义新农村建设和脱贫攻坚成功经验带回加纳的故事,是真实发生在我们温医大留学生身边的故事,还有送教下乡、带领农村儿童感受世界文化文化魅力的‘洋教师’,爱心义诊、为农村老人开展卫生医疗服务的‘洋医生’等等,因为这些故事讲出了我们留学生的心声,讲出了我们的‘中国梦’,所以表演起来很投入,也最能打动人。”

“李黑脱口秀”嗨翻全场

曾在“融情中华,热爱中国”浙江省外国留学生演讲比赛中夺得第一名的温州医科大学喀麦隆籍硕士研究生李黑此次受邀参加颁奖典礼,担任本次才艺展演节目主持人,并在颁奖典礼环节中表演“李黑脱口秀”

手拿折扇,从容不迫,字正腔圆,妙语连珠。李黑在舞台上引经据典,讲述了新时代中国“海内存知己,天涯若比邻”的开放包容,“迟日江山丽,春风花草香”的繁荣发展,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的奋斗进取,向留学生朋友们分享他在浙江留学的感触,赢得热烈的掌声,成为全场晚会的亮点。在接受采访时,李黑说“浙江有‘干在实处、走在前列、勇立潮头’的浙江精神,温州有‘筷子发芽、火腿走路、咸鱼翻身’的温医大精神,这些都深深吸引着我。”

五洲艺术团,传播温州好声音!

温州市五洲文艺志愿者艺术团于12月4日正式挂牌成立,充分吸收了在温高校留学生同学以及在温工作生活的外籍和港澳台同胞的优秀人才,将温州的传统艺术与国际传播完美的结合起来,向世界传播温州好声音!