活动信息
本馆群文
“文化+礼堂”,成就乡村文化梦想 温州市文化馆送温暖文化下乡走进瓯北新桥
点击: | 日期:2019-12-24

 “平时不起眼的礼堂,今晚变得特别漂亮啊!”12月23日晚,当温州市文化馆送温暖文化下乡走进瓯北新桥文化礼堂时,在耀眼灯光的映衬下,礼堂仿佛变得“金碧辉煌”了,不少前来观看的村民纷纷赞叹,而当晚精彩纷呈的演出,更是为礼堂增添了一抹文化的温情。此次活动由温州市文化广电旅游局主办,温州市文化馆承办。

“看,彩旗已经飘起,鼓乐已经响起,我们欢歌,我们舞蹈,祝愿祖国的明天会更好!”,当天晚上,开场舞《盛世欢歌》以火红的灯笼,舞动的扇子,衬托出了盛世的繁华与幸福,歌剧《五星红旗》闪耀着百姓对祖国的热爱,京歌《梨花颂》唱出了古韵与今声,流行歌曲《亲密爱人》《但愿人长久》等为百姓带来了时尚与青春的气息,温州讲书《诸葛亮娶妻》的故事,引起了现场一阵阵欢笑声……

一个个精心安排的节目,以歌曲、舞蹈、歌剧、魔术等百姓喜爱的方式,为百姓带来了文化的欢乐与充实。现场,不少村民深深沉醉在演出之中,他们的脸上,无一不洋溢着幸福的笑容。只见他们时而拿出手机,拍摄下喜爱的瞬间,时而热烈鼓掌,大声欢呼。小小的文化礼堂,从满头银发的老人,到胸前红领巾飘扬的孩童,人头攒动,坐不下了,不少村民便站着看完了整场演出。

乡村,承载着我们的“田园梦想”,乡村振兴不仅是未来30年我国重要的发展战略,更是我国亿万百姓精神、心灵的寄托。而文化走进乡村,将满足人民日益增长的美好生活需要,为乡村振兴提供文化助力。接下来,我市文化馆送温暖文化下乡还将继续走进瑞安市塘下镇张宅村文化礼堂、洞头区北岙街道大长坑村文化礼堂,开展越剧专场,将文化送到百姓身边,种在百姓心田。