活动信息
本馆群文
美丽的童话,绚丽的四季 ----2020温州市公益大联盟少儿联欢晚会圆满落幕
点击: | 日期:2020-01-13

这里有雪花飘落的缤纷,有月光皎洁的夏夜,有硕果累累的秋季,有蝴蝶翩然的春天……在这美轮美奂的四季中,由小主持人扮演的童话人物,带领着小演员、小朋友,走入了栩栩如生的童话梦境中----这一幕,在1月11日晚的2020温州市表演艺术类培训机构公益大联盟少儿联欢晚会中精彩上演。现场600多位来自联盟机构的小演员们演绎了20多个动人的节目。此次活动由温州市文化广电旅游局主办,温州市文化馆承办。

童话王国的“破冰”之旅

“小朋友们,今晚我们将一起用歌声、舞蹈、爱心,融化冰雪,迎来冰雪王国美丽变幻的春夏秋冬……”晚会上,迷人的爱莎公主,带领着由小主持人扮演的童话小伙伴:来自外星球的王子、中国萌娃哪吒、救援直升机小爱、爱探险的朵拉、威风凌凌的熊大、可爱的海绵宝宝、美丽的小公主苏菲亚、魔法无边的小马紫悦,一起踏上了童话王国的“破冰之旅”。

在这场充满梦幻的旅途中,他们体验了“冬趣”。他们欣赏着可爱的《年画娃娃》,观看了《可爱的小脚》中企鹅充满生气的舞蹈,穿越到了弥漫着传统气息的中国,聆听了小戏迷婉转的《国粹飘香》。随后,他们来到了“夏秋”,他们尽情感受着梦想中的《月亮船》,和活泼可爱的《我是女生》一起舞蹈,在歌曲《大鱼》、情景剧《请你记住我》中,和人类一起倡导垃圾分类,在朗诵《十月!多美的色彩!》、歌曲《军功章》、舞蹈《向爸爸看齐》中,感受浓浓的爱国情怀。最后,他们终于迎来了美丽的春天。春花浪漫的舞蹈《蝴蝶飞飞》、天籁童声演绎的组合《never enough》、现代感十足的《筑梦未来》等节目,展望着孩子美好的未来。

精彩的演出,得到了观众的一致好评。市民李晓玮带着女儿,饶有兴致地观看了整场演出。她表示,晚会十分精彩,体现了孩子的天真浪漫,舞美十分漂亮,主持融入表演的形式,第一次见到。节目的形式多元,集教育性、艺术性、娱乐性为一体,展现了我市艺术培训机构的专业水平。

公益联盟的“爱心”汇聚

“我们的孩子从平阳、苍南赶到温州排练,每次来回都要6个小时”,此次,平阳一鸣艺术的孩子们带来了歌曲《少年有梦》,他们动人的演唱,为现场观众留下了深刻的印象。据该机构负责人一鸣老师介绍,不少孩子十分激动,他们不敢相信自己能登上这么高大上的舞台。在对联盟深深感激的同时,2019年,一鸣艺术相继为消防队、武警队、社区等开设公益培训课程。“每个人都有享受艺术的权利,感受艺术带来的快乐,我们希望在接下来能把公益课程项目化,感染更多人!”

“孩子们的表演虽然稚嫩,但每次上舞台,对他们都是一种锻炼”,永嘉桥头星起点舞蹈工作室的孩子带来的是舞蹈《快乐的小脚》,该机构负责人徐艳艳告诉笔者,最近孩子们陆续发烧,但仍坚持走台,使他们非常感动。2019年,他们开设了成人排舞等公益课程,与联盟一起做公益。

在节目《国粹飘香》中,小戏迷们专业的一招一式,演绎着刀马旦、变脸、贵妃等行当,长达2米的舞绸,更是让观众惊叹不已。台上一分钟,台下十年功,演员王佳嘉的妈妈表示,京剧是传统艺术,需要我们大力的弘扬。平时在排练中,不少孩子和学业冲突,仍然推掉课外的学习,参加排练。令她感动的是,温州小百花戏曲少儿艺术团京剧负责人王筱燕为了在温州推广京剧,平时的学费就很优惠。

作为温州市的一项文化创新工作,从2018年成立至今,温州市表演艺术类公益培训大联盟以全民技艺普及为己任,助力我市公共文化服务体系示范区创建,迄今已有联盟机构173家。2019年,他们走进街道、社区,全年全市共开设9000多节公益课程,受益群众达4.5万人,形成了覆盖全市、深入群众的立体式公益培训网络。公益大联盟少儿联欢晚会作为展示我市公益培训成效的良好平台,自2018年首次举办以来,受到了广大市民的喜爱与好评。在新的一年里,让我们以梦为马,不负韶华,绘就我市公益培训这张动人的“工笔画”!