活动信息
区县动态
瓯海《看戏咯》亮相2019第七届全国乡村春节联欢晚会
作者:瓯海区文化馆 | 点击: | 日期:2019-01-31

1月26日,2019第七届全国乡村春节联欢晚会(简称全国村晚)暨全省“我们的村晚”优秀节目展演在金华横店拍摄录制,由中共瓯海区委宣传部、瓯海区文广旅体局选送,瓯海区文化馆创作编排,瓯海朝阳艺术团表演的原创排舞《看戏咯》和全国其他省市的20余个精彩节目一起登台亮相,为全国人民带去新春祝福。

据悉,全国乡村春节联欢晚会(简称全国村晚)由农业部所属中国合作经济学会农村社区小康建设专业委员会、农林卫视和全国乡风文明网主办,于2013年在人民大会堂启航,至今已连续举办6届。全国村晚组委会通过挖掘、展演各地原生态的乡土文化精华曲目,传承千百年村歌社舞的传统春节文化习俗,打造春节传统文化的“全国村晚”品牌。

《看戏咯》取材于瓯海文化礼堂真实一景,以文化礼堂为载体,谱文艺惠民新篇章,一场场精彩的文艺活动在我区各个文化礼堂相继上演,村里的大爷大妈们欢聚一堂,在家门口看大戏,欢声笑语,其乐融融。他们为精彩的文艺节目鼓掌喝彩,情不自禁的跟着起舞。在文化礼堂唱歌、跳舞、看大戏正成为一种新风尚,文化礼堂也正在成为农民群众的“精神家园”。

2018年还曾作为我市唯一一支乡镇艺术团队参加了浙江省第五届乡镇(街道)艺术团队舞蹈类文艺汇演,并荣获金奖。