活动信息
区县动态
放歌新时代 文化进万家|永嘉县文艺小分队走进枫林镇
作者:永嘉县文化馆 | 点击: | 日期:2019-01-31

为宣传十九大精神,满足人民群众的文化需求,活跃农村文化生活,1月14日,由永嘉文化馆文艺骨干和我县草根“民”星组成的“放歌新时代 文化进万家”文艺红旗小分队,携带着一些轻便灵活的演出用具,先后来到枫林镇嘉园养老院(第四站)和田东村百姓舞台(第五站),给村民们展演精彩的文艺节目。

虽然天公不作美,下起了淅淅沥沥的雨,但这并没有阻挡村民们观看演出的热情。村民们有的撑起伞,有的甚至冒着雨看完整场演出。看到观众如此热情,小分队的演员们表演起来也越发卖力。“虽然因为下雨的缘故,灯泡有些湿滑,但为了不让观众失望,我会努力表演好这个节目。”演员邵永乐坚持在雨中表演《灯泡上跳绳》,并不负众望地完成了挑战。

除了惊险刺激的达人秀,诙谐有趣的散讲、精彩非凡的曲艺表演也令人叹为观止。特别是节目《变脸》让现场气氛达到了高潮,观众惊呼不断,孩子们更是追随着表演者来到台前,不时地用表情诠释什么叫惊叹号。

台上优美的歌舞同台下璀璨的笑容,交织成一幅新时代的和谐画卷。永嘉县文化馆文艺红旗小分队的到来,用喜闻乐见的形式宣传十九大精神,不仅让村民享受文化、收获快乐,也成为凝聚村民情感、促进乡风文明、推动和谐文化建设的良好载体。