活动信息
区县动态
永嘉县文化馆文艺红旗小分队走进北城街道
点击: | 日期:2019-04-11

3月18日,永嘉县文化馆文艺红旗小分队如期走进北城街道,他们以最亲民的方式为北城街道广大群众带来了丰润的精神食粮。

文艺红旗小分队成员由永嘉县文化馆文化专业干部与草根文艺骨干组建而成,他们分别在北城街道朱寮村文化礼堂和路口村百姓舞台两个站点为村民送上精彩绝伦的文化盛宴。

一大早,演员们就顶着凌乱的蒙蒙细雨从文化馆出发,途中由于路况的原因几经波折,有惊无险地到达朱寮村文化礼堂。演员、群众撸起袖子齐上阵,音箱、话筒、胸麦、地毯……所有舞台设备做到紧张而又最快速、最有序地归置。

村民们早已迫不及待地在台下长凳上坐定等待演出开始。虽然是春耕播种采茶的农忙时节,村民们也闻讯从田间地头赶来,嬉笑打趣,猜测着今天要来演出的演员的模样。

演出在李永富老先生幽默风趣的方言散讲《六十六个气》的精彩演绎中拉开大幕。紧接着,情景剧、歌曲、达人秀、魔术、曲艺、道情……如八仙过海各显神通,轮番上演。散讲情景剧《村姑齐夸十九大》别开生面的登场,让人着实领略了一番村姑们的俏皮活泼;达人秀《灯泡上跳绳》和《球上俯卧撑》向大家彰显了别具风格、永不气馁的达人精神;曲艺表演《大圣归来》精彩绝伦的表演让人叹为观止;草根明星的魔术让村民大大领略了撩人的障眼法的神奇;喜气洋洋的财神现场派发红包让村民们乐开了花,并再次把演出推向高潮;道情《中国梦》向我们传递了党的声音和关怀,也道出了北城人民日新月异的新生活和对美好未来的向往。台上精彩连连,台下掌声阵阵。

匆忙而又简单的午餐过后,红旗小分队又马不停蹄地赶往路口村,又是一番搭台摆阵,演出在路口百姓舞台掀起连连高潮。

短短一小时的演出时间很快就结束了,村民们纷纷竖起大拇指:“好!”一个“好”字道不尽对好日子的满足,道不尽对被文化脱贫的感恩,更道不尽对党的方针政策深入人心的期许。意犹未尽的村民迟迟不愿归去,也许他们还沉浸在舞台的时光里重温感情认同,也许正是这种重温感情认同,才会打造最持久、最深沉的文化自觉、文化自信、文化自强!