活动信息
区县动态
2019年洞头区文化馆渔民画研讨会顺利召开
作者:洞头区文化馆 | 点击: | 日期:2019-04-11

4月1日,2019年洞头区文化馆渔民画专题研讨会在区文化馆一楼文艺之家顺利召开,与会人员30多人,主要为区渔民画团队创作骨干、区美术家协会会员和渔民画公益班新成员。

会上,区文化馆副馆长(主持工作)洪星星回顾了去年我区渔民画创作成果,2018年,共获得国家级7个优秀奖,省级2金1银1铜11个优秀奖,市级2银1铜4个优秀奖。取得成绩的同时也存在整体年龄偏大,创作创新不足等问题。在今后的创作中,特别是在绘画材料、活动经费、创作辅导上,区文化馆将给予大力支持。

区渔民画创作骨干陈钦煅代表渔民画成员作了发言,洞头渔民画团队自2002年成立以来,经过十几年专研摸索,经历了从无到有,从有到精的过程,希望进一步扩大渔民画的影响力,研究探索渔民画文化产品、旅游衍生品诸多可能性,为乡村文化振兴注入渔民画力量。    

今年,区文化馆还将筹备洞头区第十届渔民画展及相关采风、辅导活动,遴选优秀渔民画作品参加2019年全国农民画展、2019年浙江省现代民间绘画邀请展等专业性赛事,以赛代练,以练促学,进一步壮大渔民画创作团队,拓宽渔民画创作思维,打造洞头渔民画特色品牌。