活动信息
区县动态
温州市文化馆副馆长施玉凤一行调研鹿城区乡村艺术团建设工作
作者:鹿城区文化馆 | 点击: | 日期:2019-05-14

为实现公共文化服务从“送文化”到“种文化”的转变,加快推进乡村艺术团组建,5月9日下午,温州市文化馆副馆长施玉风一行来到藤桥镇、山福镇调研乡村艺术团建设工作,鹿城区文化和广电旅游体育局夏海燕副局长、鹿城区文化馆等相关部门人员陪同走访。

市文化馆副馆长施玉风一行在参观了戴宅村文化礼堂和小岙村文化礼堂后,第一时间召开了鹿城区乡村艺术团工作座谈会。会议首先对鹿城区乡村艺术团建设的相关工作及情况做了简单的介绍,随后,参会的各艺术团代表就各地乡村艺术团的团队建设、成员组成、团队活动等情况和存在的问题困难进行了座谈交流,并对如何推动乡村文艺团队发展的长效机制进行了讨论。接下来,鹿城区将更加积极探索研究“乡村艺术团”组建方式,理清发展思路,为“乡村艺术团”组建工作夯实发展基础。

温州市副馆长施玉凤对鹿城区现阶段乡村艺术团的建设工作表示肯定和赞赏,并就如何把乡村艺术团做的更好,如何让团队更有活力给出了指导意见。