活动信息
区县动态
祖国好劳动美、万众“艺”心在瓯海
作者:瓯海区文化馆 | 点击: | 日期:2019-05-14

4月29日晚,瓯海中建钢构会展中心项目部工地内歌声嘹亮、舞姿翩翩、掌声雷动,以祖国好劳动美、万众“艺”心在瓯海为主题的五一慰问演出在这里精彩上演,瓯海中建钢构职工、仙岩环卫工等1000余人一起观看文艺演出,共迎“五一”国际劳动节。

整台演出以弘扬劳动者正能量,展现劳动者的劳动风采和精神面貌为主线,以精彩纷呈的节目将节日的欢快喜庆与党的十九大精神交相辉映,艺术再现广大劳动者的时代风采和豪迈激情。

激昂振奋的开场歌舞《盛世欢歌》用艺术的形式展现了瓯海区发展之美和生活幸福之美,唱响了劳动创造美丽梦想的赞歌,拉开了演出的帷幕。小组唱《心灵舞台》热情颂扬了新时代青年工作者在建设美丽新瓯海发展进程中的拼搏奉献精神;男生组唱《力量的脚步》激荡人心的旋律,贴近人心的歌词,把劳动者与祖国的深情刻画得淋漓尽致,反映出对美好生活的赞美;双人舞《芳华》、魔术《幻境》、小品《师傅》和合唱《 咱们工人有力量 》在观众中引起强烈反响,赢得了现场观众的阵阵掌声。歌曲《我和我的祖国》赞颂了改革开放四十年的巨变和美好发展前景,唱出了对祖国的热爱,把现场气氛推向高潮。

演出让广大干部职工深受鼓舞。不少观众表示,感谢这么多精彩的节目,以后将以更加饱满的热情、更大的干劲投入到工作中,为建设“科教新区、山水瓯海”做出更大贡献。

此次晚会由温州市瓯海区总工会、温州市瓯海区住房和城乡建设局、温州市瓯海区仙岩街道党工委、中建钢构浙江分公司主办,温州市瓯海区仙岩街道总工会、中建钢构温州瓯海时尚智造小镇设计学院及会展中心项目部工会承办,温州市工人文化宫、温州市瓯海区文化馆协办。