活动信息
区县动态
送书下乡到基层 文化惠民暖人心
作者:瓯海区文化馆 | 点击: | 日期:2019-05-14

4月30日,瓯海区政协送文化下乡暨“万众‘艺’心在瓯海 扫黑除恶齐行动“文艺演出在梧田街道环卫所热烈开演。区政协副主席李芍、区文广体旅体局长沈显武、区政协文史委主任谢微东、区委宣传部秦毅副部长、梧田街道统战部部长陈普查,梧田街道等相关领导出席了本次活动。活动由瓯海区政协主办,瓯海区文广旅体局、梧田街道党工委、办事处承办,瓯海区文化馆、瓯海区音乐家协会执行承办。

演出在歌伴舞《在希望的田野上》中拉开序幕,男声独唱《红旗飘飘》、舞蹈《花儿》、音乐快板《扫黑除恶齐行动》、女声独唱《阳光路上》轻歌曼舞的组合热情洋溢;萨克斯独奏《龙的传人》、魔术《放飞梦想》、变脸《千机百变》等节目连番登场,让在场的工人们情不自禁地拍手叫好。演职人员用最精彩的演出向每一位起早贪黑的环卫工人们送上五一节日最真挚的祝福,让大家感受到党和政府的关爱与温暖。

演出期间还开展了赠书活动,此活动是区政协开展文史资料进村居、进社区、进校园“三进”活动,旨在发挥文史资料的存史、资政、团结、育人作用,帮助市民特别是青少年学习优秀传统文化,了解本土历史知识,增强对乡土的认同感和自豪感,激励他们不断从优秀传统文化中汲取营养,树立社会主义核心价值观,激发他们热爱家乡、宣传家乡、建设家乡的热情。 

据悉,瓯海政协送文化下乡活动活动已持续开展多年,旨在丰富我区农村文化生活,促进科普知识在农村的传播,推动农村公共卫生事业发展,促进新农村建设和社会和谐建设。瓯海区文化馆将继续响应号召,为全区群众送去内容丰富、形式多样的文艺演出,营造了浓厚的文化氛围,让群众享受到高质量高水平的文化服务,切实提升群众的获得感和幸福感。