活动信息
区县动态
瑞安市文化馆、瑞安市星苑艺校原创舞蹈作品《妈妈的节日》荣获浙江“小荷之星”并成功晋级第十届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演
作者:瑞安市文化馆 | 点击: | 日期:2019-05-14

小荷初放花如海,满台春妆舞翩翩。近日,由浙江省舞蹈家协会、台州市文化和广电旅游体育局、台州市文学艺术界联合会主办,台州市文化馆、台州市椒江区文化和广电旅游体育局承办的第二届“小荷初放·舞悦浙江”少儿舞蹈展演暨第十届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演浙江选拨赛在台州市椒江剧院圆满落幕。由瑞安市文化馆选送的原创群舞《妈妈的节日》荣获“小荷之星”并成功晋级全国赛。

此次大赛共吸引我省各地100余各原创作品参加,通过初赛、复赛的层层选拔最终仅有32个作品进入决赛,角逐“小荷之星”及征战第十届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演的名额。此次展演内容丰富,题材多样,其中瑞安市文化馆选送的原创群舞《妈妈的节日》由瑞安市星苑文化传媒有限公司、瑞安市新纪元小学表演,瑞安市星苑文化传媒有限公司朱晓敏编导介绍到,该作品主要关注到儿童成长教育方面,讲述了一群孩子们为庆祝母亲节,主动帮妈妈洗盘子来表达自己对妈妈的爱。舞台上,小小舞蹈家们通过机灵的舞姿将洗盘子演绎的活灵活现,牢牢的锁住了专家们和观众们的目光。

据悉,此次大赛旨在深入贯彻党的十九大精神,推动社会主义文化繁荣兴盛,积极开展我省舞蹈艺术创作活动,全面展现新时代少年儿童的精神风貌和艺术风采,并以优秀的舞蹈作品为新中国成立70周年献礼,积极备战第十届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演活动。展演当晚,省文联书记处书记张均林,台州市文化和广电旅游体育局党组书记、局长吕振兴,台州市文联主席茅玉芬,台州市文联副主席林月辉,台州市文联副主席、秘书长周坚勇,椒江区文化和广电旅游体育局党组书记、局长李先供等领导嘉宾出席现场。由省舞协主席、国家一级导演崔巍,省舞协副主席兼秘书长、国家一级演员潘岚,省舞协副主席、国家一级演员殷放,省舞协副主席、国家一级编导朱萍,省舞协副主席、国家一级编导、国家一级演员刘福洋,省舞协主席团委员、研究馆员顾炯,省舞协副秘书长、国家一级演员刘海波等省内专家组成大赛评委团。

《妈妈的节日》.jpg