活动信息
区县动态
助力示范区建设,文化进万家 ——文成县“庆祝新中国成立70周年”百场文艺汇演走进百丈漈镇
作者:文成县文化馆 | 点击: | 日期:2019-05-14

5月9日上午,由中共文成县委宣传部、县文化和广电旅游体育局、县文学艺术届联合会主办,县文化馆、县乡村艺术团承办的“庆祝新中国成立70周年”文艺汇演在百丈漈镇长塘村文化礼堂举办,文艺骨干们的精彩表演吸引了100余名周边居民前来观看。

文艺汇演在表演唱《和文成来一个深呼吸》中拉开帷幕,当《我和我的祖国》旋律响起,熟悉的旋律、优美的歌词传递着爱国心声,台下观众也加入到演唱中来,共同庆祝新中国成立70周年,歌颂祖国的美好,向伟大祖国献礼。功夫扇《中国功夫》、独舞《小河弯弯》、戏曲《回十八》、旗袍秀《太湖美》等精彩节目轮番上演,近10个节目形式多样,内容新颖,整场演出以“庆祝新中国成立70周年”为主题,给人以美的享受的同时,讴歌了新时代,唱响了主旋律。

活动中,还穿插了“扫黑除恶”有关知识有奖问答,增强广大群众对正在进行的扫黑除恶有关知识的了解。同时,计划生育、征兵政策、平安建设、禁毒知识、宗教政策法规、创国卫等相关宣传活动也同步举行。

据悉,此次选送的节目多为县文化馆编导的优秀作品,充分展现了文成广大干部群众奋发向上、积极进取的精神面貌,对促进基层文化建设、丰富农村群众业余文化生活起到积极作用。