活动信息
区县动态
龙湾区文化馆承办“党建共同体,融合一家亲” 红色星期天文艺下乡宣传活动
点击: | 日期:2019-07-11

为更好地助力村社规模优化调整,紧紧围绕以“组织融合、人心融合、治理融合、发展融合”为中心的基本要求,优化居民服务、丰富居民群众生活,6月23日下午,由中共龙湾区委组织部、龙湾区文化和广电旅游体育局、龙湾状元街道党工委、办事处共同主办,龙湾区文化馆、状元街道罗西社区承办的“党建共同体 融合一家亲”主题活动在罗西社区广场隆重举行。

为创建国家公共文化服务体系示范区,进一步丰富群众活动内容,将红色领航融进居民的生活中。龙湾文化馆结合建国70周年,创作以红色为主题的多种文艺节目的形式,有朗诵《歌颂祖国》、联唱《瓯越大地处处春》、京歌《梦北京》、方言小品《婚事儿》、舞蹈《东方红》、《打开幸福门》等节目精彩纷呈,更有社区群众参与的节目快板《老年保障托起幸福梦》、木兰拳《梁祝》现场气氛热烈。真正到人民中去,让大家感受到切实的温暖和欢乐,充分发挥出红色阵地引领群众、服务群众、凝聚群众的作用,号召大家立足岗位,砥砺奋进。

当天,还开展了“红七月 服务月”党建惠民主题广场活动、党建融合结对签约仪式及罗西社区与驻区单位党建联盟共建签约仪式,大家欢聚一堂,以联盟方式实现组织互助、资源共享、优势互补、融合发展的社区氛围。