活动信息
区县动态
瓯海区文化馆与温州大学合作开展2019年“暑期艺术实践”活动
作者:瓯海区文化馆 | 点击: | 日期:2019-07-11

为贯彻落实“深化校地合作,实现优势互补”的发展理念,加强人才培养、文化服务、成果转化,巩固校地学研合作,提高文化馆的公共文化服务能力。来自温州大学音乐学院的12位在读学生参加了2019年“暑期艺术实践”活动。 

7月8日上午,召开了“暑期艺术实践”活动会议,谢乐燕馆长对于同学们的到来表示热烈欢迎,希望同学们能以饱满的热情为文化馆注入青春力量。文化馆副馆长胡俊对即将开展的活动进行了工作部署,此次活动将以艺术实践为重点展开,并以理论结合实践。同学们将走进“公益培训课”体验艺术课堂,结合自身所学参演文艺小分队演出,加强与群众的文化交流。 

会后,同学们充分学习讨论了会议内容,在馆内干部的组织下分配了工作任务,并以最快的速度进入了工作状态。 

带队的王院长要求同学们在实践活动期间也要严格律己,面对难得的“职业体验”机会,要像真正走入社会一样,“认真站好”在文化馆的“每一班岗”,能够切实取得收获和成长。 

此次实践活动旨在加强校地合作,让在校大学生的青春活力赋予基层文化活动以时代特色和区域特色,并做到“资源共享、优势互补”,达到“互利共赢、共同发展”的效果。本次活动通过培训交流、艺术实践、下基层演出、活动联合等多种形式开展实践活动,有针对性的推进了人才的培养和储备,提高了同学们的实践能力,促进和推动了校园文化与地方文化互动融合。