活动信息
区县动态
2019温州市文化馆公益培训进瓯海文化馆之爱心加油站形体礼仪提升班
作者:瓯海区文化馆 | 点击: | 日期:2019-07-11

 “双脚并拢,手臂自然下垂,指尖放松,面带微笑……”7月2日,温州市文化馆公益培训活动之爱心加油站形体礼仪提升班走进瓯海区文化馆,温州市中老年模特表演队创始人现场授课。排练厅里,来自全区的文化员、派驻员及各街道社团文艺骨干在专业形体礼仪老师指导下,认真学礼仪,塑形体。

池海鸥老师进行了形体形态专业指导,先带领大家进行形体舞蹈拉伸训练。随后,分解动作,手把手教授了一支东方韵味十足的形体热身操《风筝误》。在一招一式、反复揣摸练习中,学员们全情投入,不知不觉中,身形相融,舞姿变得婀娜曼妙,心情愉悦轻松,张张笑脸如靥。池老师优雅的气质,轻盈的步态,不断感染着现场学员,他们随着音乐节拍,一次次回眸转身,优雅地走着台步,展现出女性独特魅力。

整场培训气氛热烈,形式丰富。培训包括肩部线条的练习、优雅的手部动作、挺拔俏丽的站姿、靓丽的模特走秀等,培养女性由内向外散发美的气质,从举止神韵体现形体之美。活动结束后,大家意犹未尽,许多学员表示他们平时接触更多的是唱歌、跳舞,今天形体礼仪专业系统的练习他们收获很多,也希望今天的学习内容可以转达给自己所在的团员们,展现出艺术团不一样的风采。 

据悉,温州市文化馆以公益培训为契机,由各县(市、区)文化馆点单,以“菜单式”的供应,“超市式”的便利,本次公益课程旨在帮助女性朋友树立健康体态意识,塑造优美形体仪态,提升自身品位素养和整体形象气质,使女性更加健康、美丽、优雅、自信。