活动信息
区县动态
永嘉县乡村振兴主题摄影巡回展开展
作者:永嘉县文化馆 | 点击: | 日期:2019-08-05

为深入宣传贯彻党的十九大精神,推动乡村振兴战略在我县深入实施,艺术地展现新时代永嘉美丽乡村建设的生动实践,7月15日,永嘉县乡村振兴主题摄影巡回展第一站走进桥头镇溪心文化礼堂,用镜头来记录乡村的变化与发展,用影像来讲述新时代农民的精神和农村的故事。

现场一幅幅精美的摄影作品吸引了不少村民驻足观赏,或惊叹于乡村振兴以来全县各地焕然一新的村容村貌,或为在田间地头辛勤劳作、挥洒汗水的永嘉人点赞。更有几位长者围着作品忆起自己的青葱岁月,感慨着年轻时留下足迹的地方如今已经“大变样”,脸上不禁露出满满的笑容。

据悉,此次乡村振兴主题摄影巡回展共征集到全县22个乡镇(街道)的267件作品,经过评审,最终展出作品47件。参展作品紧扣“乡村振兴”主题,内容既有乡村秀美自然风光、乡村振兴建设场景、乡村传统民俗文化,亦有当代老百姓和美幸福生活的美好瞬间。各位作者用最亲切、最有温度的视角记录了当前我县农村发展的新情况、新变化、新面貌,展示了我县在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,实施乡村振兴战略所取得的辉煌战果。