活动信息
区县动态
2019年瑞安市民间文艺团队大比拼精彩上演!
作者:瑞安市文化馆 | 点击: | 日期:2019-08-09

7月23日至24日晚,瑞安广场百姓舞台上,载歌载舞,人潮鼎沸。由中共瑞安市委宣传部、瑞安市文化和广电旅游体育局、瑞安市文学艺术界联合会联合主办,瑞安市文化馆、瑞安市民艺术团承办的2019年瑞安市民间文艺团队大比拼在这里精彩上演,来自我市的32支文艺团队竞相角逐,在这炎热的夏天为市民朋友们送去了丝丝清凉,献上了一场场精彩纷呈的文化盛宴。

为了能在比赛中有更好的表现, 早在1个月前,各参赛队伍就开始进入紧张的节目编排、训练当中,团员们更是不管老少,全力配合,啦啦队、志愿者、尽显风采。比赛期间,即使烈日炎炎,参赛队伍依然早早地来到百姓舞台投入到紧张的走台、彩排当中,从动作到表情都力求做到一丝不苟,精益求精的为取得优异成绩做最后的冲刺。现场的工作人员也始终坚守岗位,台前幕后,配合紧密、为比赛的顺利进行做最后的准备。

晚7点30分,2019年瑞安市民间文艺团队大比拼准时开演,现场气氛火爆热烈、座无虚席,表演唱、情景音乐剧、小合唱、舞蹈、武术、杂技、越剧、器乐合奏等节目轮番上阵,精彩绝伦,令人目不暇接。舞台上各参赛队伍经过精心的排练与准备,将最美的表演呈献给大家;舞台下,来自各团队的拉拉队员们,一手拿着助威神器、一手挥舞着小红旗,为各自团队呐喊、欢呼。在此刻,这些平日里或是和蔼可亲、受人尊敬的爷爷奶奶,或是稚嫩、单纯的小朋友,都摇身一变,变为光耀夺目的“明星”或者狂热痴迷的“粉丝”,深深的感染着现场的观众朋友们,掌声欢呼声此起彼伏。

据悉,瑞安市民间文艺团队大比拼继2017年举办以来已成功举办三届,今年由我市参赛的32支民间文艺团队·乡村艺术团组成随机分成两场进行比拼,旨在热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,贯彻落实党的十九大精神,引导广大文艺社科工作者面向基层、服务群众、满足人民的新需求、新期待,提升人民群众的获得感、幸福感。