活动信息
区县动态
瓯海大街小巷掀起红色文艺热潮
作者:瓯海区文化馆 | 点击: | 日期:2019-08-09

7月11日下午,由中共瓯海区委宣传部、瓯海区文化和广电旅游体育局、瓯海区总工会主办,瓯海区文化馆承办的以“全民共创食品安全城市 合力构筑和谐幸福瓯海-瓯海区文化馆文艺小分队献礼新中国成立70周年巡演”文艺演出在中邦烟具制造有限公司举行,为企业员工带去接地气、聚人气的视听盛宴,以“文艺+知识”的宣传模式,助力创建省级食品安全示范区活动的开展和食品安全工作的进行。 

今年以来,文艺小分队先后走进文化礼堂、社区、部队、企业、学校等地方,覆盖全区13个镇街,近百场演出在瓯海大街小巷掀起红色文艺热潮。用实际行动践行新时代文艺工作者的职责使命,通过充满正能量的文艺作品,使大家充分享受文化繁荣的美好、社会进步的成果,丰富大家的业余文化生活,满足精神文化需求。 

红旗挥动,《歌唱祖国》传递浓浓爱国情 

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”熟悉的旋律在一次次小分队演出中唱响,所到之处群众们热情高涨,情不自禁地挥舞着手中的红旗纷纷加入合唱。一面面红旗,一句句歌声在文化礼堂、企业车间、学校、环卫所里汇聚成了一股红色的爱国暖流,为祖国母亲的70华诞深情献礼。

“艺”心为民,党员引领志愿“一抹红” 

文艺志愿服务与中心工作相结合,将社会服务作为党建工作的重点任务之一,充分发挥党员领导干部在文艺小分队活动中的示范带头作用,把主题党日活动与文艺小分队主题巡演结合起来。暑假期间,更是有温州大学音乐学院文化志愿者实践团通过文艺小分队演出、艺术体验课堂、等多种形式参与到我们的志愿服务中来。

惠民暖心,瓯海“红色文艺小分队”在路上 

瓯海文化馆文艺小分队机动灵活、覆盖面广。一只拉杆音响,两只话筒,找块空地就演,放开嗓子就唱,与群众面对面、零距离。作为群文工作者,近百场的文艺小分队演出感受到群众他们对艺术的热爱和需求。为群众带去欢乐是更重要的使命,接下来,文艺小分队将走遍瓯海的大街小巷,为群众送去更多、更好的文化大餐。 

艺术是民族精神的火炬,是时代前进的号角。瓯海文化馆将广泛开展群众文化活动,推动文化艺术活动进文化礼堂、进企业、进校园、进农村、进机关等。同时,结合传统节日和重大节日,组织开展群众性节日民俗活动,丰富和活跃全区人民文化生活。