活动信息
区县动态
“全民共创食品安全城市 合力构筑和谐幸福瓯海”瓯海区文艺小分队献礼新中国成立70周年巡演走进丽岙杨宅文化礼堂
作者:瓯海区文化馆 | 点击: | 日期:2019-08-09

为全面普及食品安全知识,建设食安瓯海,7月17日,瓯海区文艺小分队为杨宅文化礼堂送来了一场主题为“全民共创食品安全城市 合力构筑和谐幸福瓯海”瓯海区文艺小分队献礼新中国成立70周年的巡演。此次演出由中共瓯海区委宣传部、瓯海区文化和广电旅游体育局主办,瓯海区文化馆承办。

民俗舞蹈、歌曲独唱、魔术表演、特技表演等各具特色的节目依次上演。女声独唱《我和我的祖国》在唱出群众心中对于祖国深情赞颂的同时也提醒大家科学膳食、合理饮食;杂技表演《太空迈步奔健康》告诫大家要拒绝食用过期食品,选择有质量安全标志的食品;紧张刺激的特技表演《倒踢珠冠》向人们传达了食品安全重于泰山,一次“失误”便会引发事故的观念。精彩的节目轮番登场,观众的笑声、掌声和舞台上的歌声汇成一片,现场气氛十分热烈红火。

文艺小分队食品安全宣传演出旨在通过文艺表演向市民宣传相关食品安全常识,正确认识食品安全问题,提高自身安全防范意识,并积极参与到食品安全社会监督中去。食品安全无小事,只有善用创新力量,凝聚共治合力,构建起各方参与、严密有序的食品安全社会治理体系,才能推动食品安全共建、共享,护航幸福生活。