活动信息
区县动态
“小海鸥”生命教育主题夏令营圆满成功
作者:瓯海区文化馆 | 点击: | 日期:2019-08-09

7月23日、24日由瓯海区民政局主办,瓯海区人民检察院、瓯海区文化馆、瓯海区博物馆、共青团瓯海区委员会承办,瓯海区天宜社会工作服务中心执行承办的心守护、爱成长——“小海鸥”生命教育主题夏令营活动在瓯海区文化馆开营。本次夏令营活动针对留守儿童,围绕生命教育主题,通过游戏和教育相结合的方式,为瓯海区的青少年们提供法制、安全、健康等教育。 

志愿者们通过游戏,寓教于乐,让孩子们正确认识身体界限,保护隐私部位,敢于对不法侵害说“不”,大家纷纷在游戏过程中学会了如何保护自己和尊重他人。 

此次活动旨在丰富我区留守儿童的暑期生活,增强他们与人相处的社交能力,让孩子们感受来自社会的关爱,在快乐与感恩中健康成长。今后,瓯海区文化馆将继续联合社会各界加大对留守儿童的关爱帮助,切实加强对留守儿童的教育管理,营造全社会共同关心爱护留守儿童的良好氛围。