活动信息
区县动态
“喜迎建国七十周年”越音俪人乡村艺术团越韵情怀越剧专场演出
点击: | 日期:2019-09-03

8月25日,“喜迎建国七十周年”2019洞头区乡村艺术团巡演——越音俪人乡村艺术团越韵情怀越剧专场文艺演出,在国际放生台精彩上演,现场非常热闹。

越音俪人乡村艺术团成员们为现场观众带来一场视觉和听觉的文化盛宴,大部分节目皆是越剧经典剧目,如梁祝选段《十相思》、碧玉簪选段《手心手背都是肉》、情探选段《送王郎》等,其中,少儿版《穆桂英挂帅》和少儿联唱《十八相送、天上掉下个林妹妹》,让人眼前一亮,别有一番风味。

巡演以国际放生台作为主阵地,同时结合流动舞台车送到各个社区、文化礼堂等地。本场越剧专场演出是乡村艺术团巡演唯一一场越剧专场演出,接下来,将继续开展元觉、霓屿、灵昆、鹿西等乡镇街道专场文艺演出活动,营造良好的文化氛围,逐步提升公共文化服务品质,为祖国成立七十周年献礼。

本次活动由温州市洞头区文化和广电旅游体育局主办,温州市洞头区文化馆、越音俪人乡村艺术团承办,洞头区戏曲家协会协办。