活动信息
区县动态
2019献礼新中国成立七十周年广场舞大赛暨第二届洞头市民文化节乡村艺术团广场舞展演圆满落幕
作者:洞头区文化馆 | 点击: | 日期:2019-09-03

8月17日晚上19点,2019献礼新中国成立七十周年广场舞大赛暨第二届洞头市民文化节乡村艺术团广场舞展演,在国际放生台圆满落下帷幕,来自全区14支广场舞代表队,近200名广场舞爱好者参与了此次活动。

本次广场舞展演活动内容丰富、形式多样,包含排舞、街舞、中国舞等舞种,参演人员6-70岁不等,涵盖老中青幼不同年龄。最后,洞头区金秋乡村艺术团2队表演的《担红圆》获得了最佳团队奖,洞头区雅韵乡村艺术团表演的《草原的月亮》获得了最佳风采奖,洞头区培艺舞蹈艺术学校1队表演的《童趣辣椒钵》获得了最具潜力奖,洞头区金秋乡村艺术团1队表演的《新沂蒙山小调》获得了最佳魅力奖,洞头区文化馆青年舞蹈队表演的《俪人行》获得了最佳表演奖。

温州市文化馆副馆长施玉凤作了现场点评,14支广场舞代表队各有千秋,广场舞曲目节奏欢快悦耳,旋律优美动听,像《担红圆》民俗风味浓郁,将海岛洞头民间习俗搬上舞台,《童趣辣椒钵》展示出了孩子天真浪漫的一面,构思巧妙。施馆长指出,这几年洞头广场舞文化氛围较为活跃,也培养一批广场舞爱好者,希望她们在省市比赛中再创佳绩。

共建文化温州,同享美好生活。全城联动助力温州创建国家公共文化服务体系示范区,通过洞头市民文化节中的排舞比赛、洞头区乡村艺术团巡回演出、庆祝新中国成立七十周年合唱比赛等系列活动,推进洞头乡村文化振兴,提升全区公共文化服务品质。