活动信息
区县动态
“我和我的祖国”苍南县庆祝中华人民共和国成立70周年合唱音乐会成功举办
点击: | 日期:2019-09-29

9月24日晚7时,由中共苍南县委宣传部、苍南县文化和广电旅游体育局主办,苍南县文化馆承办的“我和我的祖国”苍南县庆祝中华人民共和国成立70周年合唱音乐会在县人民大会堂隆重举行。这是苍南众多合唱爱好者用美妙旋律筑成的音乐梦想,是一场共和国走过光辉历程的音乐史诗,更是一场苍南民众用炽热激情为伟大祖国纵声放歌的音乐会。

参加演出的合唱团,来自苍南各乡镇、各行各业的合唱爱好者,有唱响维也纳金色大厅的苍南县玉苍合唱团,也有合唱节频频露脸的苍南县爱乐合唱团、龙港梦田合唱团,还有在经常活跃于音乐舞台上的苍南县职业中等专业学校ECHO合唱团、苍南县少年艺术学校合唱团,他们代表着目前苍南合唱的整体水准。音乐会还特邀苍南籍中国铁路文工团歌舞团声乐演员曾敏、优秀男高音歌唱演员殷为杰、女高音歌唱演员林姿娴为家乡助力献唱。黄荣定、胡长虹等县四套班子领导观看了演出。 

晚会分“序”“第一篇章:黎明的通知”“第二篇章:祖国啊,我亲爱的祖国”“第三篇章:时代”“尾声”五个部分整体推进。《闪闪红星》《太行山上》《绣红旗》或低昂或雄壮的歌声回顾那段硝烟弥漫、风云激荡的峥嵘岁月,颂扬了革命先烈浴血奋进、艰苦卓绝的执着探索;《我为祖国献石油》《祖国不会忘记》《在希望的田野上》用雄浑的旋律、如虹的气势传唱出我与祖国血肉相连、水乳交融,不知不觉流淌出一首首深情的赞歌;《彩虹》《江山》《不忘初心》《在灿烂的阳光下》饱含自信与从容、理想与憧憬,拥抱新时代整装再出发,回荡着一曲曲改革开放春潮奔涌的主旋律。最后全体观众起立与合唱演员共唱一曲恢宏大气的《我和我的祖国》,在交织着美好希冀的歌声中晚会圆满落幕。

整场音乐会热烈激扬,观众掌声不断,合唱演员个个声腔饱满,精神挺拔,情感丰富充沛,他们用自己的歌声为伟大祖国献上一份美好祝愿与期盼,用自己的歌声赞美蓬勃向上的新生活。

1569719149531046777.jpg

1569719149680052060.jpg

1569719149670048877.jpg