活动信息
区县动态
苍南县举办庆祝人民政协成立70周年文艺晚会
点击: | 日期:2019-09-29

壮丽七十载,携手共奋进。9月20日晚,苍南县庆祝人民政协成立70周年文艺晚会在县文化馆隆重上演。苍南县政协以一场精心设计、形式多样、内容丰富的文艺演出展示了人民政协70年的光辉历程、苍南政协的履职担当和政协委员的风采,为人民政协成立70周年庆贺,向新中国成立70周年献礼。

县委书记黄荣定、县政协主席陈国苗等县四套班子领导,以及兄弟县市区政协领导、全体县政协委员400余人一同观看了演出。

陈国苗代表苍南县政协向领导嘉宾的到来表示欢迎。他在致辞中指出,本届苍南县政协自2017年换届以来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,紧紧围绕县委“1+5”发展目标定位,自觉服务大局,在项目攻坚、经济建设、环境整治、乡村振兴、平安维稳等方面,发挥了积极作用。尤其在“垃圾革命”专项行动中,政协委员更是赤膊上阵、冲在一线,有力推动了全县环境面貌的持续改善,得到了社会各界和全县人民的普遍好评。当前,苍南正处于大投入、大建设、大发展的关键时期,广大政协委员要牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,牢固树立以人民为中心的发展思想,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习新思想、聚焦高质量、画好同心圆,为苍南“浙江美丽南大门”建设贡献更强的人民政协力量。

晚会分壮丽七十载、不忘初心、同心同行、携手奋进、再出发五个部分,以情景剧表演开场,全体人员齐唱国歌,激发了浓浓的爱国之情,为整场晚会奠定了雄壮激昂的主旋律。歌舞《不忘初心》、《勇立潮头》、《厉害了我的国》生动演绎了新中国成立70年来的波澜壮阔,歌曲《岁月如歌》、《把一切献给党》、《中国进入新时代》等展现了人民政协与祖国风雨同舟、同心同行,肝胆相照、荣辱与共的生动画面。诗朗诵《同心同行》、《我骄傲,我是苍南政协人》以短短诗篇描绘了政协委员心系人民群众,积极参政议政、建言献策的画面,充分展现了政协人为“浙江美丽南大门”建设汇聚的智慧和力量,引起全场共鸣。晚会在《歌唱祖国》中结束,激励着全体政协人意气风发、奋勇前进!

据了解,中国人民政治协商会议,是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是我国政治生活中发扬社会主义民主的重要形式。70年来,在中国共产党的领导下,人民政协投身建立新中国、建设新中国、探索改革路、实现中国梦的伟大实践,在推动国家治理体系和治理能力现代化建设中发挥了重要作用。苍南县政协成立于1983年4月,至今已是第十届。历届苍南政协始终坚持在县委的领导下,积极履行政治协商、民主监督和参政议政职能,积极凝聚共识、倾力建言献策,为苍南经济社会发展作出了重要贡献。

1569726099690001122.jpg

1569726099789081076.jpg