活动信息
区县动态
苍南县第九届文化艺术节活动之原创音乐、广场舞大赛成功举办
点击: | 日期:2019-09-29

为进一步激发广大群众参与文化活动的热情,搭建艺术表演和创作的舞台,更好促进我县文化艺术的发展,9月23日晚7时,由中共苍南县委宣传部、苍南县文化和广电旅游体育局主办,苍南县文化馆承办的“苍南县第九届文化艺术节”活动之原创音乐、广场舞大赛,在苍南县文化馆剧场成功举办,来自全县各乡镇共选送12个音乐作品及13个舞蹈作品参加了本次比赛。

比赛分上下两个半场,首先进行原创音乐大赛。一首首情感充沛、音韵流转的歌曲在舞台上尽情演绎,《渔村情长》《松山之歌》《永远的棕榈湾》《潮涌龙港》《又踏上那条老街》流露深情相依、梦里相随的无限感怀,讲述曾经的沧桑辉煌与执著梦想,每一位选手唱出了对美好生活的深情回忆与祖国未来的无限期待。下半场为广场舞大赛,经过前期选拔,共有13支队伍进入今晚的比赛。《江南梦》《大鱼》《美丽乡村中对口》《甜蜜的摇篮》《黄桑姑娘》《郎在高山打一望》等一支支热情奔放、曼妙多姿的舞蹈挥洒出对乡村振兴的衷心祝福,更是生命与美的展示。

本次大赛不仅是展示各乡镇选手风采的舞台,更是展示幸福家园、展示民间特色的舞台。抒情动人的歌声与韵律动感的舞姿,折射出苍南乡村美景和人文文化,更展露出苍南本地不断提高的歌曲创作、舞蹈编排的水平。

比赛过程中评委们根据创新程度、演唱水准、声音塑造与编舞能力、韵律把握、意境营造等多个方面进行综合评分,按音乐舞蹈组别分别评选出音乐表演金银奖、原创金银奖及舞蹈金、银奖。音乐组中藻溪镇代表队、赤溪镇代表队、矾山镇代表队、钱库镇代表队、桥墩镇代表队获表演金奖;藻溪镇代表队、赤溪镇代表队、矾山镇代表队、灵溪镇代表队、钱库镇代表队获创作金奖,舞蹈组中矾山镇代表队、灵溪镇代表队、望里镇代表队、宜山镇代表队、金乡镇代表队获得金奖。

1569726160114095016.jpg

1569726160196075665.jpg