活动信息
区县动态
“山海缘聚苍南情——蛟河、龙湾、苍南三地文化交流文艺晚会”精彩上演
点击: | 日期:2019-09-29

山海缘聚苍南情,文化梦牵鼓乐鸣。8月27日晚7时,由苍南县文化和广电旅游体育局、吉林省蛟河市艺术团、龙湾区文化和广电旅游体育局联合主办,吉林省蛟河市艺术团有限责任公司、龙湾区文化馆、苍南县文化馆承办的“山海缘聚苍南情——蛟河、龙湾、苍南三地文化交流文艺晚会”在县文化馆四楼剧场精彩上演。

三地文化各具特色,共同唱响文化惠民的歌声,共同点燃山海共舞的欢腾。地处吉林东部以汉族为主、多民族杂居的蛟河市,民族风情浓郁、淳朴热烈,朝鲜族独唱《金达莱》旋律优美、嘹亮高亢;东北特色节目二人转《开心一刻》,边唱边跳,热热闹闹、欢天喜地,幽默谐趣带来持久的掌声;满族风情歌舞《江山无限》大气磅礴、荡气回肠的歌声辅以端庄淑仪的舞姿,仿佛穿越千年的宫廷燕乐回响。自2002年以来,苍南、龙湾由山海协作工程结缘,十几年携手合作,互惠互利、互补互促,经济推动、文化交融,今晚他们都拿出了自己的“看家本领”。独舞《盘子舞》、小品《贾总的演讲》、京歌《梦北京》几种不同的曲艺反映出龙湾区日益提升的表演水准,尤其小品的精彩剧情、出彩演技、微妙情感,获得现场观众不息的掌声;苍南方言歌曲男女小组唱《咕咕咕》亮出多方言组成的独具特色文化,越剧联唱《越韵飞扬》袅袅越音飞扬、显现出浙南之地的柔媚优雅的一面,而深受民众喜爱的提线木偶戏,小小木偶能秉笔书写“如意吉祥”四个大字、纺起纱来熟练不已、荡起小身板拉起圆磨,活灵活现的,真正将苍南压箱底的“绝活”给秀出来。

5月底汇聚浙江“四条诗路”上的四地文艺演出获得苍南民众的一致好评与热切喜爱,本次文化交流更是将范围向东北省延伸拓展,必将促成苍南本土文化立体化、多元化发展并更好地受惠民众。