活动信息
区县动态
洞头区举行“我们的中国梦”——文化进万家暨2020年“春福六送”启动仪式
作者:洞头区文化馆 | 点击: | 日期:2020-01-14

1月10日下午,由区委宣传部、区文广旅体局、区总工会和区文联联合举行的“我们的中国梦”——文化进万家暨洞头区2020年“春福六送”活动启动仪式在霓屿街道正岙文化礼堂举行。

启动仪式当天,迎新春专场文艺演出、书法名家“写春联送春福”、全家福拍摄、摄影图片展、示范区宣传等形式多样、内容丰富的文化文艺活动齐上阵,为广大基层群众送去欢乐和文明,传递党的声音和关怀,营造了浓厚的新春文化氛围。

据悉,“我们的中国梦”——文化进万家活动是在全国组织开展的一项重点文化惠民活动,也是近年来由中宣部牵头组织实施的最具标志性的全国性品牌文化活动。

接下来,全区多支文化文艺小分队将陆续深入企业、农村、社区等地,开展送演出、送春联、送全家福、送展览讲座等文化文艺活动,以多种形式传习中华优秀传统文化,宣传社会主义核心价值观,进一步提升群众的文化获得感和幸福感,凝聚起高质量建设“海上花园”的强大动力。