活动信息
区县动态
“情满云江畔 欢喜幸福年”——瑞安举办2020年“我们的村晚”
作者:瑞安市文化馆 | 点击: | 日期:2020-01-14

1月6日晚,“情满云江畔 欢喜幸福年”— 2020瑞安市“我们的村晚”,在马屿镇高岙文化礼堂举行,伴随着浓浓的年味,观众们热情高涨!

本场“村晚”亮点突显:主创阵容有深度,由梅花奖得主方汝将导演,温州资深舞美师江天蔚等倾情策划创作;舞美采用环绕式冰屏设计,大气高雅,沉浸式体验;节目精神纷呈,浙江歌舞团男首席舞蹈家毕翰林友情客串,本土现创节目雅俗共赏。

本场“村晚”以欢乐喜庆的歌舞《与新时代团圆》为序幕,分 “瑞安有嬉”“瑞安有戏””瑞安有喜“三个篇章,村歌《放声高岙》、小品《文化礼堂嗨起来》、瑞安鼓词《扫黄打非,我们在行动》等一大批本土优秀的文艺作品轮番上演,文化礼堂文化走亲节目舞蹈《夫妻·船说》走进瑞安村晚,用诗意般的舞蹈语言描绘瑞安鱼米之乡百姓家甜蜜生活,引来现场群众的阵陈掌声,晚会高潮迭起。

晚会上,瑞安市委书记麻胜聪、温州市委宣传部副部长魏平生等为2019年度最美瑞安人、行业最美、最美文化礼堂人、最美文化礼堂等颁奖。场内座无虚席,网络上的网友们更是挤爆了直播平台。据统计,由瑞安发布联合瑞安新闻客户端、腾讯直播进行的视频直播点击量突破35万+。

当日下午,暧冬惠民行动暨春联送下乡活动在高岙文化礼堂外面举行,非遗项目展示、写春联等活动受到群众欢迎。