活动信息
区县动态
永嘉县文化馆文化驿站举行成长足迹-艺术之路访谈
作者:永嘉县文化馆 | 点击: | 日期:2020-01-14

2020新年伊始,阳光洒进文化驿站的各个角落,让整个文化驿站充满活力,散发着蓬勃的朝气!新年新气象,2020年瓯窑文化驿站开展“成长足迹专访”系列主题活动。

在如今社会和家庭对孩子早期教育特别重视的大环境下,被众星捧月般的孩子们既拥有着丰富的资源优势,又肩负着巨大的压力。而作为孩子领路人的家长,也同时面临着如何协助孩子做好方向性选择的迷茫与纠结中。在成长足迹的系列专访中,那些被称作“别人家孩子”的孩子将会走进文化驿站,分享他们成长路上的酸甜苦辣,从而引导更多的同龄人感受学习的乐趣和生活的充实感。

   看!一群靓丽又充满朝气的小嘉宾们,她们迈着笃定的步伐向我们走来了……本期的嘉宾是来自永嘉棒棒糖艺术学校的陈宣汝小朋友,她最擅长舞蹈和越剧,并且在这两大领域里取得了令人羡慕的成绩。12岁的年纪正值小学阶段学业压力最大的时候,她是如何在文化课学习和艺术课的进修中找到自身的节奏与平衡,突破自己,遇见更好的自己呢?

访谈开始前,来助阵的是她棒棒堂艺校的模特队小伙伴们,在富有动感的音乐中,小模特们随着律动踏着节拍,秀出自己最靓丽的风采!整个小秀场顿时溢满时尚青春气息…

这2020的首场专访,主持人由瓯窑文化驿站尤高尚站长亲自担任,他通过一系列比较贴切、实在的问题,对陈宣汝小朋友进行了采访。

“学舞蹈练基本功是很辛苦的,你有没有曾经想过要放弃?”

“是什么力量让你坚持下来练习舞蹈的?”

“要想学好舞蹈,过程肯定是苦的;但当你站在舞台中央成为了焦点,又是那么地自豪。能不能跟我们聊聊你在学舞路上的酸甜苦辣?”

“你希望自己长大后从事什么职业,对未来 有哪些设想?”

“你觉得现在对你自己的学习和特长发展这两方面哪个让你更满意?”你对其他同样走在艺术路上的同龄人有些什么建议?”

“对于越剧,现在很少有小朋友去接触,你是怎么喜欢上越剧的?并且在学习越剧的路上走得这么好,请跟大家分享一些你在越剧学习中的美好点滴。”

这一个个现实又犀利的问题,陈宣汝小朋友微笑面对,侃侃而谈,她在台上的那份淡定从容与睿智,已经初显出她的自信又有亲和力的不凡气场。

随后陈宣汝在现场秀出的一段《穆桂英》越剧选段的唱腔,更是引爆了台下观众雷鸣般的掌声,小观众们也情不自禁地模仿起小姐姐那优美的姿势与唱腔。

新年的首次访谈在主持人跟嘉宾轻松互动的氛围中,以及观众的意犹未尽中完美收官……

后记:

都说兴趣是最好的老师!而能够发现孩子真正的兴趣与自身优势,挖掘孩子身上的闪光点,则是作为家长的我们给孩子最好的起跑线。不要只是观光式的教育,希望看见更多沉浸式的教育,让每个孩子都可以沉浸在自身的优势中快乐成长。