活动信息
区县动态
永嘉县文化馆2019“群星计划”秋季公益培训汇报演出举行
作者:永嘉县文化馆 | 点击: | 日期:2020-01-14

12月30日,由永嘉县文化和广电旅游体育局主办,永嘉县文化馆承办的2019年“群星计划”秋季公益培训汇报演出在文化馆五楼排练厅举行。

上半年的春季公益培训受到了广大市民的热烈欢迎,报名人数爆满。为了让更多在春季公益培训时错失机会的朋友能够加入“群星计划”大家庭,文化馆特地额外开设了秋季公益培训,并精选了四门高质量高人气的网红课程。参加此次培训的学员大多没有进行过专业学习,不少是零基础。通过两个多月的培训学习,学员们从毫无基础到初窥门径,从浅尝辄止到产生浓厚兴趣,背后离不开指导老师的用心付出和自身的认真努力。

汇报现场,排舞、陶笛、非洲鼓、吉他弹唱等精心编排的节目轮番上演,每一个节目都充分展示了学员们热爱生活、积极向上的精神风貌。舞台上,学员们的演出时而神采飞扬,时而朝气蓬勃,时而激情澎湃,时而婉转动听;舞台下,观众们看得津津有味,掌声此起彼伏。

“本次汇报演出,为学员们提供了艺术展示的舞台,展现了秋季公益培训班的培训成果,提升了学员们参与文化活动的获得感。”文化馆馆长肖晓红说。近年来,永嘉县文化馆逐步推进公共文化服务标准化、均等化,进一步拓展公益培训班项目,满足群众不断增长的文化需求。